Поскольку ссылки на конкурента у нас разрешены только в этом разделе - в нем решил и написать, тем более что касается это Гранда.
Любопытнейшее письмо размещено на сайте Гранда с комментариями http://www.grandsmeta.ru/n1-2011int/pages/id_2221.
Начальник Красноярского РЦЦС буквально рыдает на тему - Гранд ( да заодно и нас, грешных, помянул до кучи, но щас не об этом ) не платит денюжков от распространения базы, а поскольку Гранд в Краснояске почти монополист, то нам практически трындец ! Анекдот !!!
Сразу как-то вспомнились недавние события, когда наш софт, да и не только наш, буквально "выкорчевывали" из Красноярского края со словами "хватит нам одной программы" несмотря на наши предупреждения, что нельзя все яйца класть в одну корзину. А то, что корзина грохнулась, так чего на кого-то пенять ?!
Далее, умиляют меня стенания региональных центров "нам денюжеов не плотят". А сами на все предложения о сотрудничестве отправляют в ФГУ и творят глупости, которым ФГУ их учит, я уже писал и об этой ситуации предупреждал - forum10/topic7756.html .
Еще более меня возмущают попытки представлять как "свое собственное выстраданное" ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НОРМАТИВЫ. Это назвыается "и рыбку съесть, и на лифте покататься". Выпускали бы СВОИ нормативы , как центр Горячкина, никто бы их и не подумал распространять без разрешения. А то сначала принуждают всех использовать, а потом ТРЕБУЮТ чтоб у них и покупали за бешеные деньги. Совсем совесть потеряли !
Так что не могу не присоединиться к коммментарию В.Тюкова - "все бы это было весело, если бы не было грустно"...