вопрос по ремонту кровли

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

вопрос по ремонту кровли

Сообщение Polli_Polli Пт Авг 12, 2011 9:14

Шеф кинул мне тендер, а я по 58 ремонтному никогда не работала. Технологию объяснять он мне категорически отказывается. Помогите подобрать расценки. У меня на руках только корявая дефектная ведомость со следующим перечнем работ:
1. Ремонт гидроизоляции и металлических покрытий козырьков, сливов, карнизных свесов и папрапетов
Деффекты: сползание и отслаивание изоляционного ковра на козырьках и парапетов. Коррозия металла сливов и покрытий парапетов

2. Ремонт основания и подстилающего слоя кровли в один слой материалом типа ИЗОПЛАСТ марки "П"
Деффекты: сквозные трещины и вздутия водоизол. ковра, протекание кровель в местах вырывов верхнего слоя водоизол. ковра. потеря крупнозернистой присыпки вследствии выветривания и просадки отдельных участков кровли. Разрушение отдельными местами слоя пароизоляции и песчано-цементной стяжки на плитах перекрытия вследствие проникновения влаги под кровельное покрытие.

Если у кого нибудь будут похожие сметы, буду ОЧЕНЬ благодарна. адрес: polli132006@yandex.ru
Polli_Polli
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: вопрос по ремонту кровли

Сообщение Мари Пт Авг 12, 2011 9:34

Странный Ваш шеф.
Ведомость составлена в контексте "Перечень дефектов, или что изломано.". А для того, чтобы Вы составили нормальную смету нужна ведомость в контексте "Что делать надо".
То есть Ваш шеф предлагает Вам , сметчику, ПРИНЯТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ. Вы же не проектировшик, не специалист в области кровли, и даже эту кровлю не видели. Вообще-то нормальные шефы такие задачи не ставят.
Ну да ладно если нет возможности шефа повоспитывать, задание надо выполнять....
Как бы я тут поступила.
Если есть данные ,что покрытие имеет дефекты, самый вероятный вариант - разборка старого и устройство нового ( такого же покрытия). Технически можно же ржавые козырьки покрасить, атрещины битумом залить... Или наоборот - старое покрытие содрать, а сделать дорогую наплавляемую кровлю.
Но шеф отказывается Вам дать сведения, КАКОЕ ИМЕННО техническое решение надо в смете воплотить. Ну и делайте разборку - устройство.
Но будьте готовы, что, возможно , за принятое Вами техническое решение Ваш странный шеф потом будет на Вас же ногами топать. Забудет ,что сам никаких сведений не дал и будет вопить что Вы ерунду написали ,что козырьки надо было просто покрасить ( к примеру).
Смету выслала.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Polli_Polli Пт Авг 12, 2011 9:41

Мария, спасибо большое. Просто мой шеф УВЕРЕН, что сметчику не надо ничего объяснять, на то и есть профессия сметчик, что должна ВСЁ знать сама. Пыталась переубедить - безрезультатно.
Polli_Polli
Новенький
Новенький

Сообщение Мари Пт Авг 12, 2011 11:08

Тогда просите зарплату за 2 ставки - сметчика и проектировщика. Принимаете технические решения ( то есть проектируете), значит Вы не только сметчик. Хорошо устроился - экономит на инженере ПТО!
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться