Помогите, уважаемые ГУРУ сметного дела

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Помогите, уважаемые ГУРУ сметного дела

Сообщение legioner2203 Вт Июл 26, 2011 19:09

Дорогие друзья, в нашем гос. учреждении вдруг возникла потребность - так называемое "СОКРАЩЕНИЕ ПОТЕРЬ". Раньше нам делали сметы наемные организации но с 2012 года финансирование по этому направлению будет недосягаемо. Директор рвет и мечет, и начинает поиск крайнего - крайний я... Мне нужно до начала 2012 года хоть немного понимать в составлении смет, я никогда этим не занимался, что касаемо компьютера, то тут проблем никаких с ним я на ТЫ. Так вот дамы и господа подскажите, дорогие ГУРУ, с чего начать, какая самая простая программа в Вашем нелегком деле... Предстоит работа по капитальному ремонту крыши - это примерно 2,7 млн.руб. и если я не напишу эту смету и финансирование прогорит, то мне можно будет смело мылить веревочку мыльцем и GO в мир, где меня не будут доставать с этими сметами. Финансирование естественно на обучение никто не собирается давать... А вообще я уже подумываю, может стоит уже откладывать свою зарплату, что бы купить эту смету? Сколько она будет стоить из расчета ремонтных работ на 2,7 млн.руб.? Помогите, прошу вас. :(
legioner2203
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Помогите, уважаемые ГУРУ сметного дела

Сообщение Сметный тролль Чт Июл 28, 2011 8:55

Попробуйте начать с покупки программы и хотя бы небольшого обучения программе/сметному делу. До 2012 года должны успеть разобраться )))
Попробуйте позвонить сюда (495) 974-15-89 Доб. 518 :D
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Слава Чт Июл 28, 2011 14:39

Обучение теории и работе в программе Smeta.ru можно провести дистанционно в виде вебинара. Недорого и ездить никуда не надо.
 Слава
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение MikeMike Чт Июл 28, 2011 16:48

Приятно видеть продавцов )))) Може стоит сначала ответить человеку, а потом продавать?

legioner2203, посмотрите длительность курсов и поймете, что у Вас есть время на размышления :wink:
Касательно пути развития, то мое мнение:
сначала надо понять как часто потребуется составлять сметы, если раз в пол года, то проще платить кому-то, чем тратиь личное время и нервы.

Если все же начать разбираться, то сначала надо ответить на вопрос: технология производства работ ясна?
Да: изучать сборники и примеры смет
Нет: учить технологию производства.

Что до программ (это инструмент, а не основа), то тут уж надо брать в зависимости от региона и проверяющих органов (если других предпочтений нет).
Курсы: в любой момент, но когда четко знаешь на какие вопросы ищешь ответы.

Написал несколько сумбурно, но мысль должна быть ясна.
 MikeMike
Актив
Актив

Сообщение IR36V Пт Июл 29, 2011 9:05

Добрый день, Помогите.... ))) Сталкнулась с программой смета.ру совсем недавно и вот возник вопрос: что такое патчи, которые есть на сайте смета.ру и самый основной вопрос У МЕНЯ В ПРОГРАММЕ ОТСУТСТВУЕТ СБОРНИК ЦЕН СО СЛЕДУЮЩИМИ ЦЕННИКАМИ 530-9015-040, 500-9002-128 и так далее, как их можно приобрести? Всем заранее Спасибо!
IR36V
Новенький
Новенький

Сообщение Roman1982 Пт Июл 29, 2011 12:27

Добрый день, патчи которые выкладываются на сайте предназначены для исправления недочетов, или добавления в программу чего-то полезного. Например, без патчей 7.0.0.4 и 6.1.0.15 не будет работать новый типовой расчет. А в текстовом документе к патчу (на сайте) можно прочитать что какой патч исправляет.
Не знаю в какой базе вы считаете, эти ценники есть в каталоге текущих цен для г.Москва (ЗАО "Стройинформресурс"), возможно есть и в каталоге нужного вам региона. Т.е. таких ценников нет в ФЦЦС и ТСЦ.
500-9002-128 Коробка соединительная КСП-30 У1, пластмассовая, габариты 250х212х78 мм
530-9015-040 Трубки ПВХ гофрированные тяжелого типа с зондом, d=16 мм
Roman1982
Ветеран форума
Ветеран форума

Вернуться