Фановая вентиляция

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Фановая вентиляция

Сообщение Paty Ср Июн 01, 2011 16:03

Уважаемые сметчики, ПОЖ.ПОМОГИТЕ. Срочно нужно сделать смету на ремонт кровли, в принципе проблем не возникло, пока не дошла до замены фановой вентиляции из асбестоцементных труб диаметром 100мм. Облазила всю нормативную базу, результат нулевой. Смысл я понимаю, нужно взять демонтаж и устройство вент.каналов из асбестоцементных труб, или смену вент.каналов, но... :oops: ничего у меня не выходит. Подскажите кто может. :roll:
Paty
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Фановая вентиляция

Сообщение Paty Пт Июн 03, 2011 16:01

ОК, раз никто не знает, задам другой вопрос. Как вы считаете, можно ли к указанным выше работам, взять применительно установку узлов прохода вытяжных вентиляционных шахт, а в мат.ресурсы - асбестоцементную трубу? (это вообще единственное до чего я додумалась :oops: )
Paty
Актив
Актив

Сообщение VESNA Пт Июн 03, 2011 16:39

Не видя проекта сложно ответить на Ваш вопрос. Но вентканал и узел прохода - разные вещи.
VESNA
Активный участник
Активный участник

Сообщение vics Ср Июн 08, 2011 15:53

Может быть Вам применить вот это: ТЕР23-01-003-1 Укладка трубопроводов из асбестоцементных безнапорных труб ? Ведь не имеет значения, как будут использоваться эти трубы, важно проложить их.
 vics
Новенький
Новенький

Сообщение VESNA Чт Июн 09, 2011 17:21

Точно не помню состав работ по этой расценке, но на-вскидку могу предположить, что туда входит защистка траншеи, опускание труб, и гидравлическое испытание. Думаю, по составу работ эта расценка не подойдет. Невозможно будет доказать, что производили гидравлические испытание воздуховода.
VESNA
Активный участник
Активный участник

Сообщение vics Пт Июн 10, 2011 7:44

Вы правы, с траншеей неувязка...просмотрел. Но речь идет не о воздуховодах, а как я понимаю о фановой системе, а это есть канализация, (так называемая "дыхательная" труба). Тогда смело применяем: ФЕРр65-38-01 Смена частей канализационного стояка над кровлей. Только в материалах, вместо чугунной трубы применяем асбестовую...
 vics
Новенький
Новенький

Вернуться