Здраствуйте!
Так случилось что мое предприятие работат с ПО Смета.ру.
Выделять под 1 приложение целый сервер (Dell R510 / 32gb / 2tbraid5) я не вижу смысла
создал под Смету.ру отдельный виртуальный сервер (Hyper-V сервис в WS2008R2x64)
проинсталлировал Семету.ру 7.. пропатчил до 7.0.0.2
Ситуация:
хост (сервер - установлены дрова для Hardlock + LMсервер для Hardlock)
виртуалка (Hardlock сервер видит)
Смета.ру на виртуалки не видит хардлок
все дрова были свежие скачаны с алладина
ковырялся часа 3 с разными дровами ... в конце уже пробовал те старые что идут в комплекте со смета.ру
0 результата... я если честно уже подумывал найти крякнутую версию чтобы тока все заработало, эти хаспы
уже в печенках у сисадминов
что помогло... поставил заново последние дрова + LMсервер
и на хост сервере запустил инсталляцию смета.ру... с выбором единственного пункта (Сервер лицензий)
смета.ру на виртуалке заработала.. Ура.. но есть проблема которую я надеюсь мне помогут решить..
при инсталяции сервера лицензий из набора Смета.ру инсталлятор напихал мне в хост всякой
всячины не нужной.. типа Фаерберда.. какито дам DLLок и еще чегото там сразу не видно
скажите он мне на хоcте это все для чего? я собственно для этого поднимал виртуалку.. чтобы на хосте все было чисто и небыло сторонних программ
мне почемуто кажется что при создании дистрибутива инсталляции ктото накосячил и не тестил как и что инсталлируется.
и еще наболевшее... почему нельзя было сделать удаленый инсталлятор клиентов? как во всех нормальных ПО где есть клиент/сервер архитектура
почему нельзя было сделать редактор которыйбы редачил этот чертов текстовый фаил с размещением базы данных
у меня 20 клиентов под семету.ру... это надо придти к каждому каждому установить клиента... это накладно! других забот хватает
могу выложить скриншот как устанавливаются клиенты в symantec endpoint protection... просто сказака... выбрал пачку нажал установить.. готово
короче вашему ПО сильно нехватает нормального пульта для сисадминов... ктото сэкономил ! зато есть время засунуть в ПО флеш игры которые никак не помогают в работе
про то что нет 64битной версии я вообще молчу... такая программа.. и использует только мизерную часть мощьности современных компов...