про гранд смету

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

про гранд смету

Сообщение pomah55 Пт Ноя 19, 2010 13:30

скажите,а что гранд смета хреновая программа?
 pomah55
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: про гранд смету

Сообщение Z Пт Ноя 19, 2010 14:26

Считаем, что это вопрос чисто риторический (= ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший).
 Z
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение supercub Вт Ноя 23, 2010 10:03

По факту не хреновая, а компьютерная))) Все зависит от того, какой смысл вы заключили в это слово))
 supercub
Актив
Актив

Сообщение balmasov Пн Янв 24, 2011 2:37

Гранд-смета программа нормальная, я на ней работаю уже 6 лет. Идеальной программой для составления смет ее назвать нельзя в прочем как и Смету.ру и др. программы
Если сравнивать только две программы, а именно Гранд-смета и Смета.ру, то есть ряд недостаткой в каждой а именно:
В гранд-смете отсутствует создание КС-3 внутри программы, вести учет по договорам, отсутствие аналитики, составления укрупненных расценок. На данный момент 5 версия программы очень требует большой обем памяти у компьютера, из-за этого подвисает, что это сказывается на скорости составления смет
В смете .ру недостатки такие: как и в гранд-смете после обновления на 6 версию, программа подвисает и очень часто. Интерфейс программы мне лично не очень нравится, отсутсвует компактность. Могли бы как нибудь пересмотреть интерфейс. Очень сложно работать в программе для начинающий сметчиков, т.к. формировать самому лимитироваые затраты по методу эксель это не совсем правильно. Надо было изначатьльно сделать по методики расчета лимированые затраты, а пользователю надо только проставить значения. А то часто получаешь от подрядчиков сметы составленые в смете.ру, в которых лимированые затраты составленые вручную и порой не правильно (особенно когда косается проверки смет где присутствует оборудование и мебель). Я понимаю что сметчики сами в этом случаи виноваты, но если сравнить с программой гранд-смета то там затраты на временные здания и зимние пользователю достаточно просто проставить цифру и все. Расчет у них автоматически расчитывается согласно методическим указаниям.
Надеюсь никого не обидел и рекламы я никому делать не хочу. Обе программы хороши
 balmasov
Новенький
Новенький

Вернуться