Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Возникли проблемы после экспорта объектов из одной базу и импорта их в другую...Итак, по порядку:
я - не сметчик, а ITшник
Smeta.ru 4.2.1.12
WindowsXP SP2
База datasd.ssd жила себе, заполнялась. Пару лет назад сломалась(до моего прихода на эту работу). Базу возили в Москву на ремонт. Прошли эти самые два года - её размер резко увеличился в два раза (стала 6 Gb). Создали чистую базу datasd1.ssd, пропатчили. На выходных произвожу экспорт объектов из старой базы и импорт их в новую. Затем экспорт и импорт поисковых маршрутов. При экспорте смет парочка не экспортируется - ну да ладно, потом разберёмся. Затем экспорт и импорт пользователей. Через две недели новая база подросла до двух гигабайт - решаю создать ещё одну - datasd2.ssd (конечная цель - избавиться от старой базы, разделив её на две-три новые). Начинаю теми же действиями экспортировать\импортировать объекты во вторую базу. Но вот с ней всё пошло не так гладко - захожу во вторую созданную базу, выбираю смету, захожу на вкладку параметры - а там в поле типовые настройки пусто. Захожу в старую базу и в первую новую (datasd1.ssd) - там это поле заполнено. Это раз. Второй момент - захожу в СТРОЙКИ - а там ни одной стройки нет. Смотрю в старой базе - все стройки присутствуют. Смотрю в datasd1.ssd - строек нет. Экспорта строек не нашёл.
Проверка исходной базы средствами программы мониторинга БД не запускается - выдаёт ошибки, т.е. ни восстановление, ни сохранение копии, ни ремонт без восстановления не запускаются.
Итог: пункт типовые настройки один раз экспортировался, второй раз нет
стройки - не перенеслись
Вопрос: что я делал не так? Или эти пункты вообще не переносятся автоматом?
Ясно что база поломана и не дай бог ей настанет конец. Но и с новыми базами сметчики работать не могут - настройки потеряны.
Есть ли надежда на восстановление настроек в случае ремонта (имею в виду не стандартными средствами, а вызовом спецов)?
Или можно обойтись стандартными средствами, утилитами?
Прошу совета.