проблема с выгрузкой в EXCEL

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

проблема с выгрузкой в EXCEL

Сообщение СВЕТЛАНА некая Вт Авг 03, 2010 12:11

Уважаемые коллеги! помогите пожалуйста. Пару дней назад "познакомилась" с программой Смета .ру. Версия 5.1.0.19, от 16.07.2009 г В авральном порядке кое как разобравшись ( работаю в Гранд - смете")"набрала смету" , попыталась выгрузить в ексель , в режиме экспорта поставила "только" значения" - программа выкинула надпись что "невозможно удалить файл с:/stroySoft/smeta.ru/client/excelShabl/data/xls отказано в доступе...... больше ничего не программа не запрашивала ......... файл как таковой в еxcele формируется , но все " в куче", 4 - е закладки ( sourse, smtRes, EtalonRes, ClcRes), но все как-то скомканно, это так и должно быть или я что-то не так делаю......? видеокурс в программе не подключен, в программе до меня никто не работал, она стояла без дела с 2009 года. Для заказчика нужно также отправить смету в формате программы через менеджер экспорта тоже не получается пишет, что " невозмоно инициализировать BDE Network initialization failed/ Premission denied/ File C/PDOXUSRS.NET Directory: с/, а потом "не удалось экспортировать объекты".... Объясните пожалуйста в чем проблема? Либо я делаю что-то не так, либо дело в программе
СВЕТЛАНА некая
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: проблема с выгрузкой в EXCEL

Сообщение Mikle Вт Авг 03, 2010 12:15

Скорее всего в Windows Вы работаете пользователем не имеющим привилегии администратора. Необходимо зайти администратором и дать Вашему пользователю права на весь каталог с:/stroySoft и на файл C:/PDOXUSRS.NET.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение СВЕТЛАНА некая Вт Авг 03, 2010 12:21

Mikle писал(а):Скорее всего в Windows Вы работаете пользователем не имеющим привилегии администратора. Необходимо зайти администратором и дать Вашему пользователю права на весь каталог с:/stroySoft и на файл C:/PDOXUSRS.NET.

При запуске программы , совершенно верно, появляется окошко с надписью "администратор" и пароль, которого конечно я не знаю... я тупо нажимаю "выбрать" и программа загружается, а дальше - все как я написала выше, и что нужно для этого сделать?
СВЕТЛАНА некая
Новенький
Новенький

Сообщение Mikle Вт Авг 03, 2010 13:25

Я имел ввиду не пользователя программы Smeta.ru а пользователя операционной системы Windows, другими словами аккаунт (учетная запись). Если у Вас в организации есть системный администратор, то скорее всего нужно попросить его назначить пользователю под которым Вы работаете в Windows необходимые права.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение СВЕТЛАНА некая Вт Авг 03, 2010 14:24

Mikle писал(а):Я имел ввиду не пользователя программы Smeta.ru а пользователя операционной системы Windows, другими словами аккаунт (учетная запись). Если у Вас в организации есть системный администратор, то скорее всего нужно попросить его назначить пользователю под которым Вы работаете в Windows необходимые права.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.....
СВЕТЛАНА некая
Новенький
Новенький

Вернуться