ХР или Windows 7 (x64)

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

ХР или Windows 7 (x64)

Сообщение SAB Ср Июн 02, 2010 16:05

Есть новый компьютер с процессором 64 разр.
И действующая лицензия Smetu.ru, версии 6

На какую систему лучше перенести (установить) Smetu.ru 32 или 64 разряда?
ХР или семерка?
Есть ли дистрибутив Smetu.ru на 64 разряда?
Как можно получить дистрибутив с последней версии? (Есть последние дополнения)
 SAB
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: ХР или Windows 7 (x64)

Сообщение Voron Чт Июн 10, 2010 10:04

viewtopic.php?f=15&t=10489

Лучше на Xp. Она быстрее для Сметы ру и притом на порядок. Большая проблема сметы ру 64 бита. Это сверх технологии. :D
 Voron
Актив
Актив

Сообщение Semenov Чт Июн 10, 2010 10:36

Voron писал(а):Большая проблема сметы ру 64 бита

Некорректно говорить о "проблеме 64 бит", сравнивая производительность программы на разных семействах ОС - есть же и XP 64-разрядные, и семерки 32-разрядные... С тем что Smeta.ru на XP работает немного быстрее - могу согласиться (с оговорками), но 64-битность к этому никакого отношения не имеет.
 Semenov
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Voron Пт Июн 11, 2010 9:34

Вопрос был не о семействах, не о обработке потоков и выборе концепции для работы с программой СМЕТА РУ. А если я понял,

где будет удобнее работать в Смете Ру. На 32 битной машине, или на 64 битной. Однозначно ответ на 32 битной.

Не вникая в то что уже давно вникся сам, ХРЮша быстрее чем семерка, хотя у самого стоит и Виста и семерка. Дело в том, что 64 битная система (в независимости от названия-выпуска-модели) работает чуть иначе, чем 32 битная. Грубо говоря, 64 битка запускает муляж 32 битки, а потом Смету Ру, и это и съедать ресурсы.

А говорить про проблему нужно. Я хоть и уже и не сметчик и давно не программист. Но считаю, глубокая ошибкой делать для сметной программы ОДИН файл базы данных. Это НЕ эффективно когда дело касается режима ЧТЕНИЯ-ЗАПИСЬ. Сама концепция достаточно мутная, рассчитать на пользователя, типа технология Клиент-сервер 2 Гига на простых компах постоянно перезаписывать (слово не надо буквально понимать к 2 Гигам)!!!!!

Поэтому ТЕМ кто работает много со сметами объемом более 100 строк. Вообще не рекомендовано 64 бита, а семерка и 64 вообще НЕЛЬЗЯ. Смета Ру не предназначена для такого!!!! Очень ТОРМОЗит .

PS "Думайте сами иметь или не иметь" :) Всем привет кого знаю.
 Voron
Актив
Актив

Сообщение Semenov Пт Июн 11, 2010 14:41

Voron писал(а):Но считаю, глубокая ошибкой делать для сметной программы ОДИН файл базы данных. Это НЕ эффективно когда дело касается режима ЧТЕНИЯ-ЗАПИСЬ. Сама концепция достаточно мутная, рассчитать на пользователя, типа технология Клиент-сервер 2 Гига на простых компах постоянно перезаписывать...
- откровенный бред...

Попробуйте поспорить об этом с разработчиками MS SQL Server
 Semenov
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Voyager`tm Пт Июн 11, 2010 14:54

Могу только сказать, что тестов на одной и той же машине, на одной и той же версии ПО, на одной и той же базе, при одинаковых настройках системы и установленных программах не проводилось. Все слова типа "на XP быстрее, чем на Win7" субъективны и являются личным мнением автора.
Безусловны следующие утверждения:
- одна и та же 32-х-разрядная программа работает в 64-разрядной операционке чуть медленней (речь идет о процентах, а не в разы ..), чем на 32-разрядной. При этом никаких проблем с работой у них нет.
- распостраненность 64-битных версий всех операционок в десятки раз ниже 32-битных.
- firebird выпускается в 32х и 64х версиях, сама база данных при этом неизменна
- я у себя использую для работы Win7 x64, проблем с производительностью по сравнению с XP или Vista не вижу.
Вопрос - надо ли выпускать и поддерживать две версии инсталлятора и патчей?
Ответ имхо очевиден.
Что использовать для работы? Любую операционку начиная с Win2000, ту, к которой сам привык.
 Voyager`tm
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Kir Пт Июн 11, 2010 15:02

Блеснул эрудицией. Тут вам и ответ на вопрос и легкое погружение в технологию и ненавязчивый совет. Хочу заметить, что данный форум посещают еще и разработчики. И как бы так помягче сказать? Пост дилетантский.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Semenov Пт Июн 11, 2010 15:09

Voron писал(а):Грубо говоря, 64 битка запускает муляж 32 битки, а потом Смету Ру, и это и съедать ресурсы

Voron писал(а):Я хоть и уже и не сметчик и давно не программист

Уважаемый, хотелось бы попросить Вас не вводить в заблуждение посетителей форума, не имеющих представления о работе 32-разрядных приложений в 64-разрядной операционной системе, и не позориться перед теми, кто имеет...
Последний раз редактировалось Semenov Пт Июн 11, 2010 16:01, всего редактировалось 1 раз.
 Semenov
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Semenov Пт Июн 11, 2010 15:36

Возвращаясь к теме вопроса
SAB писал(а):На какую систему лучше перенести (установить) Smetu.ru 32 или 64 разряда?

Если у Вас установлено 4 Гб оперативной памяти и более (или есть намерение нарастить объем памяти), Ваш выбор - 64-разрядная ОС (32-разрядная больше трех с четвертью гигабайт элементарно "не увидит").
Если 2 Гб - ставьте что больше нравится...
Если 1 Гб или меньше - лучше XP, т.к. Vista и "семерка" очень требовательны к объему оперативной памяти и будут заметно "притормаживать" по сравнению с более "экономичной" XP (сравните минимальные требования: XP - 64 Мб, Vista и "7" - 512 Мб).
 Semenov
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Voron Пт Июн 11, 2010 18:31

Voyager`tm писал(а):Могу только сказать, что тестов на одной и той же машине, не проводилось. Все слова типа "на XP быстрее, чем на Win7" субъективны и являются личным мнением автора.
............... - я у себя использую для работы Win7 x64, проблем с производительностью по сравнению с XP или Vista не вижу.
Вопрос - надо ли выпускать и поддерживать две версии инсталлятора и патчей?
Ответ имхо очевиден.

:) А я проводил тест. И помоему мнение скорость семерки меньше чем XP на глаз. Но и это тоже субективно. :) Одним в порше мало мощности, а другим и жигули спортивный авто по сравнению с запором. А надо ДВА инсталлятора или нет, 64 бит или только 32. Мне често до лампочки, пускай СС решает. :) У меня других проблем море. Я людям пытаюсь помочь с выбором, чтобы они не пожалели.

................
По поводу эрудиции 64 или 32 и ввод в заблуждения спецами НЕ спецов, ДИЛИТАНТОВ И других ЛЮДОВ. http://www.realcoding.net/articles/urok ... ndows.html

.................
И возвращаясь к теме. Имея 2 ГБ памяти и меньше, забудьте про 64 бита винду и про смету РУ 64 бита. Это ЛИЧНОЕ мнение. Хотя Вам решать.
------------------------

Уважаемый Смирнов я обязательно позвоню в микрософт, чтобы узнать почему MS SQL круто, а Вы при разработке используете FB. :) Ответ передавать?
А мой пост об 2 ГБ не в упрек Вам, "не бейте пианиста, он играет как может", а просто еще раз убедиться в ИСТИНЕ "что есть моей мнение и неправильное". Она в СС осталось неизменной. Это радует меня как пользователя Smeta.ru . :lol:
 Voron
Актив
Актив

Сообщение maksimus Вт Июн 15, 2010 10:02

Уважаемый ворон, ваши выводы настолько пестрят орфографическими ошибками, что невозможно понять, что вы имели в виду. Потрудитесь переписать свои черновики, хорошо аргументируя свои притензии. Здесь уже объяснили и ответили на вопрос темы:
Semenov писал(а):Если у Вас установлено 4 Гб оперативной памяти и более (или есть намерение нарастить объем памяти), Ваш выбор - 64-разрядная ОС (32-разрядная больше трех с четвертью гигабайт элементарно "не увидит")
оύκ έσται τέλоς
 maksimus
Администратор

Сообщение Kir Вт Июн 15, 2010 10:18

Складывается такое впечатление, что посты написаны ботом под именем Voron.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Semenov Вт Июн 15, 2010 10:43

Voron писал(а):А я проводил тест. И помоему мнение скорость семерки меньше чем XP на глаз...
...если пост о том "тесте", который упомянут выше, то это не тест.
"на глаз" в том конкретном случае семерка медленнее из-за острого дефицита ресурсов для самой Windows (а именно - объема памяти, недостаток которой Windows компенсирует использованием файла подкачки, конкурируя за ресурсы и без того медленного в данном случае жесткого диска с остальными программами - во время "тестирования" обращалось внимание на использование ресурсов процессора?..)
Voron писал(а):Вопрос был не о семействах, не о обработке потоков и выборе концепции для работы с программой СМЕТА РУ. А если я понял,
где будет удобнее работать в Смете Ру. На 32 битной машине, или на 64 битной.
Внимание, вопрос: (а вернее - два вопроса): "Есть новый компьютер с процессором 64 разр... На какую систему лучше перенести (установить) Smetu.ru 32 или 64 разряда? ХР или семерка? "
Давно использую Vista x64, 2 Гб памяти, на глаз разницы не замечаю, да и 2% "на глаз" заметить практически невозможно (цифра взята из статьи, ссылка на которую приведена ранее).
Voron писал(а):я обязательно позвоню в микрософт, чтобы узнать почему MS SQL круто, а Вы при разработке используете FB. :) Ответ передавать?
Обязательно передайте, что специалисты скажут о "программисте", который считает: "...типа технология Клиент-сервер 2 Гига на простых компах постоянно перезаписывать". Вы действительно полагаете, что весь файл БД постоянно перезаписывается, так сказать, целиком? Видимо, "в бывших" Вы оказались еще до появления "технологии Клиент-сервер".
 Semenov
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Voyager`tm Вт Июн 15, 2010 10:49

Voron писал(а): Одним в порше мало мощности, а другим и жигули спортивный авто по сравнению с запором

Все-таки разница совсем не такая большая. А о значимости "проблемы x64" говорит хотя бы отсутствие 64-разрядного компилятора Delphi. У Windows7 самой сейчас есть проблемы совместимости, скажем, она отказывается устанавливать драйвер принтера, который с легкостью подхватывается XP и Vista.
Поэтому универсальный совет может быть только такой - если для работы необходима прежде всего стабильность и предсказуемость поведения системы, лучше использовать ту операционку, на которой уже вдоволь "поиздевались" все заинтересованные лица - разработчики, тестеры, конечные пользователи и сторонние разработчики ПО. Сейчас это XP.
А вообще посты тов. Voron`а действительно напоминают генератор псевдонаучных текстов, за исключением того, что генератор пишет без синтаксических и орфографических ошибок.
 Voyager`tm
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Fray Вт Июн 15, 2010 11:19

Voron писал(а):Уважаемый Смирнов я обязательно позвоню в микрософт, чтобы узнать почему MS SQL круто, а Вы при разработке используете FB. Ответ передавать?

И не забудьте тогда сразу узнать, сколько Вам будет стоить серверная и клиентская лицензии для MS SQL... Думаю, нехитрые математические действия(прибавление этой стоимости) должны объяснить, чем обусловлено использование Firebird в качестве сервера для Smeta.ru. :)
"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

След.

Вернуться