Замена материалов

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Замена материалов

Сообщение Enichka Вт Дек 01, 2009 10:17

Подскажите пожалуйста, как правильно заменять материалы. Мне надо устнановить барьерное ограждение, применяю расценку 27-09-002-3 Устройство барьерных ограждений из стали на металлических стойках, шаг стоек:3 м. И надо применить стоимость ограждения по прайсу. Например в расценке 27-09-003-3 Установка барьерных ограждений на подходах к мостам и путепроводам: металлических мостовой группы подчиненной сторокой выскакивает материал и тут я спокойно беру цену по прайсу.
Enichka
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Замена материалов

Сообщение Юлия. г. Вт Дек 01, 2009 22:00

Выбираете расценку в смете: в подвале открываете закладку "Сметные ресурсы" - в списке ресурсов выбираете материал, который должны заменить: нажимаете правую кнопку мыши - в выпавшем меню выбираете "добавить как подчинённую строку" - нажимаете левую кнопку мыши - ресурс переносится в смету со знаком "минус". Потом добавляете новую сметную строку (на выбор подчинённую или обычную) и вносите свой ресурс. Обратите внимание: в Параметрах сметы в окне "Основные" должны быть убраны галочки напротив строк "Калькуляционный режим" и "Режим компенсации стоимости"
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение АринаZ Вт Ноя 23, 2010 15:43

Поясните пожалуйста, с каким индексом вычитаем материал - с МР по расценке, или с собственным? С каким индексом добавляем замененный материал?

Спасибо.
АринаZ
Новенький
Новенький

Сообщение Никеров Александр Вт Ноя 23, 2010 15:45

АринаZ писал(а):Поясните пожалуйста, с каким индексом вычитаем материал - с МР по расценке, или с собственным? С каким индексом добавляем замененный материал?

Спасибо.

Как правило, вычитают и добавляют со своим собственным.
Более подробно, как правило пишут в технической части используемых индексов.
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение bimmer85@list.ru Вт Ноя 23, 2010 16:00

Вы же берете расценку по прайсу, вот и ставьте цену по прайсу + не забудьте перевести расц. материала в базовый уровень цен. Индекс по переводу в базовый уровень цен указан в Т.ч. к индексам в п.2.
Я не волшебник - я ещё только учусь...
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

Сообщение АринаZ Вт Ноя 23, 2010 16:56

Я беру расценку из базы ФЕР, которая также имеет свой индекс. В этом случае за счет расхождения индексов МР расценки и собственного индекса материала мы
- или вычтем сумму большую, чем было заложено в расценке на этот материал и это будет потеря исполнителя.
-или случае, если индекс собственный меньше МР расценки, это будет потеря бюджета.
Может, правильнее вычитать по родительскому индексу, а добавлять по собственному?
АринаZ
Новенький
Новенький

Вернуться