Взываю о помощи!
Есть при пожарке позиция такая ФЕРм10-01-051-32 "Разделка и включение кабелей и проводов кабель или провод однопарный низкочастотный..." Единица измерения 10 концов кабеля. Так вот вопрос: как количество энтих концов подсчитать???
Наши проектировщики, кто что говорит:
1. То ли от оборудования толкаться надо (мол Сигнал 20П - всегда 32 конца (почему, отчего??? - место моей бурной фантазии???) Может надо искать какие-то конкретные параметры оборудования? Где?
2. Надо смотреть проект на монтаж и механически считать сколько раз каждый кабель входит и выходит с учетом его жильности. Но ведь проект в 95% не готов тогда, когда надо смету подготовить. И смотреть некуда.
3. Надо мол смотреть по количеству видов кабеля (КСПВ, ТРП, ШВВГ и т.п.) и с учетом "жильности" * 2 конца = искомое количество концов.
Возникает вопрос (может я чего не понимаю (а я не понимаю)), у них этот кабель что в цельном виде монтажится и ни разу его не режут на кусочки???
В общем товарищи сметчика объясните как это дело считается (если вы приведете схему расчета с каким-нить оборудованием и кабелями, восторгу и признательности не будет предела). Мне-то 14 раб.дн. отроду как сметчику .