Сметный тролль писал(а):В любом случае, испробовав каждый из вариантов работы, пользователь сможет сопоставить свои затраты и выгоды и сделать выбор
Мой выбор уже сделан - ОБЕ версии параллельно. Если создалось впечатление, что сейчас у меня работает только локальный вариант - значит, я был неточен в формулировках. Но в облаке работают только те сотрудники, для которых завершать сеанс работы в облаке копированием результата на рабстанцию - совершенно естественная и единственно верная линия поведения. К сожалению, таковых всего две штуки...
aivt писал(а):В пользу работы на собственном оборудовании Вы можете сказать, что Вы сможете обеспечить отсутствие выше описанных Вами проблем, а при работе в облаках от Вас ничего не зависит.
Здесь я не согласен. И просто приведу аналогию, пусть неполную, но по ней проще будет понять, что я думаю по этому вопросу...
Гораздо, вроде бы, удобнее каждому сотруднику для брожения в Инет выдать по 4G-свистку - скорость приличная, никто ни у кого траф не жрёт, вырубится Йота - будут работать Мегафонщики... кое у кого (для кого бесперебойность доступа критична) свистки есть, но повседневка (в т.ч. и у обладателей свистков) тем не менее идёт по проводу. Это при том, что у меня два независимых канала разных провайдеров, трассы которых до М9 не имеют общих хопов.
И насчёт гарантий. У меня электроснабжение третьей категории...
Сметный тролль писал(а):Если нужна будет информационная или консультационная поддержка по использованию Клауда
Да мне вполне было бы достаточно если не даты ввода в пром. эксплуатацию, то хотя бы обратного - даты, ранее которой ввод гарантированно НЕ состоится.
aivt писал(а):разработчику не достаточно иметь с Вас деньги только за разовую продажу Вам лицензии, они хотят иметь с Вас деньги постоянно. В начале это кажется выгодно для Вас, так как по началу Вы платите копейки, но копейки складываются со временем в рубли, а еще позже уплаченная сумма начинает превышать все Ваши затраты на собственные лицензии и оборудование
А вот это уже не моя головная боль, ежели честно. К тому же если стоимость сервиса ниже прибыли от его использования - а в данном случае, я почему-то убеждён, сие имеет место быть...