Вертикальное перемещение грузов

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Вертикальное перемещение грузов

Сообщение Yulia Чт Июн 29, 2006 16:52

Я столкнулась с такой проблемой, работы по смене кровли, а точнее смена всех деревянных конструкций, проф. листа, ведутся на высоте 39 метра от уровня земли. По ремонтнику высота вертикального перемещения грузов предусмотрена до 30 метров, по 12 сборнику только про з/п написано, что до 15 метров, а выше умножается на 0,5, про вертикальное и горизонтальное перемещение ни слова, по 10 сборнику ни про рабочих, ни про перемещение, по 15 соответственно.
Вертикальное и горизонтальное перемещение грузопассажирским лифтом заказчик не пропускает. По ТЕРм тоже.
Сборка и обработка производилась на земле, а монтаж непосредственно на кровле, так как уклон кровли не позволяет монтаж с мансардного этажа.
Подскажите, как быть? Заранее спасибо.
Yulia
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Анюта Чт Июн 29, 2006 17:26

Более подробно о вертикальном перемещении грузов можно почитать в пособие Горячкина. Если мне не изменяет память, то в ремонтных сборниках учтено вертикальное перемещение грузов до 30 м (завтра напишу точно метраж). Дополнительное вертикальное перемещение расценивается по самостоятельно-рассчитанной калькуляции на основе разработанного ППР (проект производства работ).
У меня сегодня была такая же ситуация только на горизонтальное перемещение, на основе ЕНИР я рассчитала стоимость, заказчик утвердил, теперь можем пользоваться.
Спасибо.
Анюта
Актив
Актив

вертикальное перемещение грузов

Сообщение Людмила2006 Пн Ноя 13, 2006 15:44

МДС 81-38.2004 п.4.9 При расчетах за выполненные работы оплата за эксплуатацию грузопассажирских подъемников производится вне зависимости от наличия таковых, поскольку, если подрядчик не устанавливает и не использует грузопассажирские подъемники, он несет другие расходы, связанные с доставкой людей, инструмента и материалов на высоту.
С уважением,
Людмила
Людмила2006
Актив
Актив

Вернуться