Timur писал(а):В каких случаях не прописывается расширение файла при задании пути выгружаемой сметы? Или что то иное имеется ввиду?
я не смогла отследить в каких случаях расширение не устанавливается, но сметы всегда выгружаю одним и тем же способом, и чаще файл сохраняется без расширения, белый неопознанный значок в папке получается.
Timur писал(а):Зачем вам это? Нужно, что бы файлы открывались с расширением "xlsx", а не "xls"?
Anttty писал(а):Честно пытался понять какую практическую пользу это принесет, но пока не смог
я объясню: на компьютере большинство документов сохранено в новом формате,и если смета сохранена в старом, то копирование листов или строчек из нового формата невозможно, а делать приходится это часто (с заказчиками есть много сопутствующей документации, которая должна быть приложена к каждой смете: например акт согласования коэффициентов, собственная форма деф.ведомости и прочее, их не набираю каждый раз заново, а копирую из других, мои-то документы еще ладно, можно было бы пересохраниться в старый формат и пользоваться им, но необходимые документы и данные присылают и подрядчики и заказчики и все в новом формате - получается очень много действий, для ерундовой в общем то работы - копирование информации)
Всегда нужно пересохранять документ в новый формат. Получается на каждую смету выполняется это действие.
Мне кажется,что можно было бы добавить возможность выбора этого формате при выгрузке сметы, чтобы пользователи могли сами выбирать какой им необходим. Например при сохранении файла в excel есть возможность выбора расширения...