Сохранение в Excel

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Сохранение в Excel

Сообщение nikolia Вт Май 14, 2013 11:19

Здравствуйте,
8 версия программы, патч 19
нигде не могу найти в настройках как выгрузить файл в формате Книга Excel вместо выгружаемого все время Excel 97-2003.

и еще не всегда у документа ставится расширение .xls, приходится вручную дописывать - как это исправить?

Заранее благодарю.
nikolia
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Сохранение в Excel

Сообщение Timur Чт Май 16, 2013 8:09

нигде не могу найти в настройках как выгрузить файл в формате Книга Excel вместо выгружаемого все время Excel 97-2003

Зачем вам это? Нужно, что бы файлы открывались с расширением "xlsx", а не "xls"?

и еще не всегда у документа ставится расширение .xls, приходится вручную дописывать - как это исправить?

В каких случаях не прописывается расширение файла при задании пути выгружаемой сметы? Или что то иное имеется ввиду?
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Anttty Чт Май 16, 2013 8:42

nikolia писал(а):Здравствуйте,
8 версия программы, патч 19
нигде не могу найти в настройках как выгрузить файл в формате Книга Excel вместо выгружаемого все время Excel 97-2003.

Заранее благодарю.

Здравствуйте.

Nikolia, а в чем проблема из Excel сохранить файл в формате с расширением "xlsx"? Нажимаете в главном меню Excel "Сохранить как - книга Excel" и сохраняется в формате с расширением "xlsx".
Просто у пользователей, со старой версией MS Office данный формат не будет открываться и это создаст доп. проблемы для них.
Я вот даже не заморачиваюсь по этому поводу, ведь файл с расширением xls открывается практически любой версией MS Office. :)

Честно пытался понять какую практическую пользу это принесет, но пока не смог :?

С уважением.
Лень - двигатель прогресса =) Сейчас работаю в Смета.ру 8
Anttty
Активный участник
Активный участник

Сообщение nikolia Пт Май 17, 2013 8:20

Timur писал(а):В каких случаях не прописывается расширение файла при задании пути выгружаемой сметы? Или что то иное имеется ввиду?

я не смогла отследить в каких случаях расширение не устанавливается, но сметы всегда выгружаю одним и тем же способом, и чаще файл сохраняется без расширения, белый неопознанный значок в папке получается.

Timur писал(а):Зачем вам это? Нужно, что бы файлы открывались с расширением "xlsx", а не "xls"?

Anttty писал(а):Честно пытался понять какую практическую пользу это принесет, но пока не смог

я объясню: на компьютере большинство документов сохранено в новом формате,и если смета сохранена в старом, то копирование листов или строчек из нового формата невозможно, а делать приходится это часто (с заказчиками есть много сопутствующей документации, которая должна быть приложена к каждой смете: например акт согласования коэффициентов, собственная форма деф.ведомости и прочее, их не набираю каждый раз заново, а копирую из других, мои-то документы еще ладно, можно было бы пересохраниться в старый формат и пользоваться им, но необходимые документы и данные присылают и подрядчики и заказчики и все в новом формате - получается очень много действий, для ерундовой в общем то работы - копирование информации)
Всегда нужно пересохранять документ в новый формат. Получается на каждую смету выполняется это действие.

Мне кажется,что можно было бы добавить возможность выбора этого формате при выгрузке сметы, чтобы пользователи могли сами выбирать какой им необходим. Например при сохранении файла в excel есть возможность выбора расширения...
nikolia
Новенький
Новенький

Сообщение Akina Ср Май 22, 2013 18:38

nikolia писал(а):я не смогла отследить в каких случаях расширение не устанавливается, но сметы всегда выгружаю одним и тем же способом, и чаще файл сохраняется без расширения, белый неопознанный значок в папке получается.

Проверьте - есть подозрение, что расширение теряется, если в длинном имени есть точка... я своих приучил ограничиваться при именовании 8 A-символами, у них всегда всё в порядке.
 Akina
Актив
Актив

Сообщение arbeiten Вт Сен 17, 2013 10:21

я объясню: на компьютере большинство документов сохранено в новом формате,и если смета сохранена в старом, то копирование листов или строчек из нового формата невозможно, а делать приходится это часто (с заказчиками есть много сопутствующей документации, которая должна быть приложена к каждой смете: например акт согласования коэффициентов, собственная форма деф.ведомости и прочее, их не набираю каждый раз заново, а копирую из других, мои-то документы еще ладно, можно было бы пересохраниться в старый формат и пользоваться им, но необходимые документы и данные присылают и подрядчики и заказчики и все в новом формате - получается очень много действий, для ерундовой в общем то работы - копирование информации)

Согласен!

Поддержка старых офиса 2003 заканчивается в следующем году:
Изображение

будем ждать решения вопроса с выгрузкой смет в формат XLSX к этому времени.
 arbeiten
Ветеран форума
Ветеран форума

Вернуться