Мдяааа...
"Дом большой, народу много, а поговорить... не с кем". (с) А. Райкин, кто помнит
Мое, вот уже почти что недельное, гуляние по сайтам производителей и форумам сметчиков практически ничего не дало в плане ответа на простой вопрос: какую программу выбрать?
Казалось бы, так просто, почему бы не поступить со сметным софтом, так же, как поступают со всем остальным: табличка... форматы... фичи... совместимость... ?
И все!
Sapienti sat.
Ан нет! На большинстве форумов - увы, банальное кидание какашками, воспоминания о "преданьях старины глубокой, делах давно минувших дней", гадания о том, что было бы, если бы N возглавил M...
Грустно, господа. Как те декабристы, блинЪ: "страшно далеки они от народа"...
Что юзеру-то делать?...
Тем паче - потенциальному?
В Москве с этим делом проще, и дилеров-партнеров-представителей - море разливанное, и база московская - прикручивается, как я понял, к любой программе.
А что т. с. в "глубинке"?
А в глубинке - приходится плясать от базы.
База по ХМАО - распространяется только РЦЦС, наличествует сие чудо программерского искусства лишь для... угу, вы правильно догадались - ГС... Ну еще - для Смета+, Барс и АВС 4. И всё.
И как выбирать - при таких вот исходных?
Когда "отдыхают" у нас и Def, и Win, и ABeРС... и СтройСофт...
По Гранду. На их сайте указаны цены для версий Стандарт и Проф - 15 и 18. Тысяч.
Региональные представители - толкают почему-то по 24 и 30. А почему, собственно?
Самая же веселуха - с базой. На сайте Гранда - 3 тысячи, в РЦЦС - 15, у региональных "представителей"(почему в кавычках - отдельная история) - 17,7!
Ох, не нравится мне эта фирма...
А что делать?
Выбор, блинЪ...
((((
Прошу прощения за сумбур. Достало.