Накладные и плановые в сметных программах

Обсуждение общих вопросов по сметным программам

Модератор: Модераторы

Накладные и плановые в сметных программах

Сообщение Сергей из Усть-Кута Вт Июл 27, 2004 8:39

Мне приходится составлять относительно небольшие, но сложные сметы (по технологии), в основном на ремонтно-строительные работы по электрическим сетям. Перед выбором сметной программы, я просмотрел несколько демоверсий и остановился на "Сметном калькуляторе" верс.2.3 (незнаю из каких соображений Горячкин П.В. снабдил ее базой ТЕР С-Петегбурга в полном обьеме, а ФЕР и ГЭСНы практически отсутствуют). Остановился только потому, что она не сложная в управлении, недорогая, занимает минимум ресурсов, не требует инсталяции при переносе на другой компьютер (домой, и конечно с ключем). Поэтому набитые индув. справочники на работе не теряются при переносе. Обладает достоинствами больших программ. Обновлятся, как я понял, будет за деньги. Но во всех просм. мною см.программах приходится формировать смету по разделам в зависимости от сборников из-за накладных и плановых. Получается новогодняя елка. Самое важное, из-за этого нет возможности в смете расписать наглядную технологию работ. Вот и приходится в таких случаях пользоваться замечательной сметной программой EXCEL. Может кто меня просветит на счет программ у которых нет этого может быть самого основного недостатка.
Сергей из Усть-Кута

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение opal Вт Июл 27, 2004 14:46

Поробуйте посмотреть Smeta.ru
opal

Сообщение Гость Ср Июл 28, 2004 10:13

Наверно когда вы выбирали программу вы не обратили внимание, что она называется "... Калькулятор" :D (а это о многом говорит).
Даже в "Ресурсной смете" накладные и плановые можно считать на каждую расценку индивидуально, причем автоматически по МДС 33.
Распечатать документ можно после экспорта в Excel с НР и СП по каждой строке. В итогах разделов и смет (актов) будут автоматически посчитаны НР и СП полученные суммированием НР и СП из каждой расценки.
В большинстве других программ тоже самое можно делать тем или иным способом (иногда хорошо иногда плохо).
Гость

Сообщение Marina Вт Дек 07, 2004 12:33

Вопрос к Стройсофту:

реализована ли уже возможность автоматического начисления (в Смете.ру) сметной прибыли с учетом изменений, внесенных письмом № АП-5536/06?

Или же еще нет такого "обновленного" типового расчета?
Marina
Активный участник
Активный участник

Типовой расчет

Сообщение Евгений Краснодар Вт Дек 07, 2004 14:27

Уважаемая Marina, типовой расчет с измененной сметной прибылью есть у нас. Обращайтесь по тел.(861) 259-11-58 (861) 253-80-12, (861) 279-61-69, (861) 279-61-70 или пишите kuban@smeta.ru.
Евгений ООО "СНИП"
 Евгений Краснодар
Активный участник
Активный участник

Сообщение Виноградов ДБ Вт Дек 07, 2004 16:31

Marina писал(а):Вопрос к Стройсофту:

реализована ли уже возможность автоматического начисления (в Смете.ру) сметной прибыли с учетом изменений, внесенных письмом № АП-5536/06?

Или же еще нет такого "обновленного" типового расчета?

Все реализовано полностью. Для этого самый лучший вариант обновить программу до версии 2. Или скоро положим на сайте только формулы с новыми процентами сметной прибыли.
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Marina Вт Дек 07, 2004 17:53

А "скоро", это хотя бы примерно когда?

И еще, в новой версии, скорее всего, внесена и стесненность для сб. №46. Это так?
Marina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Комп Дед Сб Дек 18, 2004 13:38

Милый Андрей!
Ваша реклама становится навязчивой! Открыли себе тему, вот там и рекламируйтесь бесплатно сколько влезет. Но если не понимаете суть вопроса - товарищ хочет не вручную набивать НР и СП, а получать их автоматически в различных методиках расчета, чего, я так понял, ваша прога не делает, то хотя бы не мешайте общению.

Вопрос оплаты размещения рекламы вашей продукции в нашей интернет области готовы обсудить. Дальнейшее продолжение Вами навязчивой рекламы на нашем сайте может привести к тому, что всем Вашим действующим клиентам наше программное обеспечение будет предложено с фантастическими скидками.
Прошу это не воспринимать, как специальную рекламную акцию Бронн-сметы ! :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Ответ Комп Деду

Сообщение Андрей Сб Дек 18, 2004 16:09

Замечание по поводу навязчивой рекламы принято.
Прошу прошения.
Больше не повторится. Хочу только заметить что в моей программе не требутся набивать НР и СП вручную (хотя это тоже возможно).
Программа позволяет изменять их быстро и произвольно для каждой области применения норматива одним нажатием кнопки.
Если Вам есть что возразить, жду возражений в открытой мной теме, так как, действительно, я неправ обсуждая этот вопрос здесь.
Просто хотел помочь Сергею.
И ещё вопрос, как Вы собрались выявить моих действующих клиентов, чтобы сделать им своё предложение? И что я потеряю, если они уже оплатили лицензию на прграмму и мною обещана им дальнейшая бесплатная техподдержка? Сделайте своё предложение тем, кто ещё не стал моим клиентом. Снижайте цену и я тоже стану Вашим пользователем, ведь как я уже говорил до тех пор пока программу выгоднее написать, чем купить я выберу то, что дешевле.
Ещё раз приношу извинения на навязчивую рекламу, жду ответа в своей теме форума.
Андрей

Сообщение EVR Ср Июн 07, 2006 10:47

Сергей!
Также занимаюсь электромонтажными работами, и по опыту (хоть и не богатому) шибко глубоко копаться в каждом пункте имеет смысл только в случае работы с бюджетом, где проверяют каждую строчку, для работы с частником (а это основной клиент) достаточно составления простой сметы (все равно торговаться приходится) :). Кстати, ты не знаешь такого Александра Зубца, не видел его семь лет, он ранее жил по улице Калинина д.3?
 EVR
Новенький
Новенький

Сообщение АлександрЗ Чт Июн 15, 2006 14:52

2 EVR

загляни в личку :!:
АлександрЗ
Новенький
Новенький

Сообщение ua6qaa Пт Июн 16, 2006 17:34

Все сметные программы делятся на хорошие (4-6), удовлетворительные (еще 5-7), и все остальные.
---------------------------------------------------------------------
А вот когда появятся интелектуальные - тогда и сметчик не нужен будет.
Представляете картину, составил смету - маловато, давай придумаем К=3? А она тебе - ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ НА УПРОЩЕНКЕ, ВАМ ЭТОТ К=3 ОБОЙДЕТСЯ в 3000000руб. ШТРАФА. ПРИМЕНЯЕМ?
Уже знаю, так будет через 5-7 лет.
ua6qaa
Активный участник
Активный участник

Вернуться