Дико тормозит SMETA.RU. ПОМОГИТЕ!

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Дико тормозит SMETA.RU. ПОМОГИТЕ!

Сообщение Electronicmouse Пт Май 31, 2013 15:12

Доброго времени суток уважаемые администраторы, специалисты и просто посетители форума. Столкнулся с такой проблемой...

Сметная программа очень сильно тормозит. Начну по порядку. Ранее стояла Smeta.ru версии 7 на компьютере, намного слабее нынешнего. Далее приобрели программный комплекс восьмой версии, установили на новый компьютер (windows 7 64-bit), обновили до 19 патча. Перенесли базу с другого компьютера. Ну вообщем сделали все как по инструкции. Запускаю программу и меня сразу насторожило что программа очень долго запускается. Включилась, все работает, все норм. Тормоза проявляют себя когда какой-либо объект начинает наполняться расценками. Т.е. при создании нового объекта и занесении туда 1 расценки, 2ой, 3ей и т.д. программа начинает все дольше и дольше добавлять строки, разделы, сметы. Когда в уже достаточно большом объекте вбиваю шифр расценки и нажимаю ctrl+enter программа ищет расценку секунд по 10-15 что я считаю не нормальным. Ранее на windows XP и с версией программы 7 такого не было. Работать в программе просто невозможно, потому что очень много времени уходит тупо на ожидание ответа. Прошу помощи дорогие форумчане. В техподдержке по телефону мне помочь не смогли.

Перепробовал все посоветанные меры. Программу запускал от имени администратора, пробовал режимы совместимости, делал ремонт базы, который кстати не выявил ошибки (объем базы 2,67 Гб), увеличил время автосохранения до 10 мин - никаких изменений проделанные действия не дали. Смета по прежнему отказывается быстро реагировать.

Технические данные:

Smeta.ru 8.0.0.19
Работаю в ФЕР

Компьютер :
Windows 7 64-bit Service Pack
Процессор IntelR XeonR CPU E5462 @ 2.80 GHZ 8-ми ядерный
ОЗУ 20 Гб

P.S. надеюсь на скорую помощ!
Electronicmouse
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Дико тормозит SMETA.RU. ПОМОГИТЕ!

Сообщение Fray Пт Май 31, 2013 15:43

Electronicmouse писал(а):Тормоза проявляют себя когда какой-либо объект начинает наполняться расценками

Добрый вечер. В следующем (после 8.0.0.19) патче внесены изменения, которые должны помочь решить данную проблему. Нужно теперь немного подождать до его официального выхода.
"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Electronicmouse Пт Май 31, 2013 16:57

Fray писал(а):Добрый вечер. В следующем (после 8.0.0.19) патче внесены изменения, которые должны помочь решить данную проблему. Нужно теперь немного подождать до его официального выхода.

Я так понимаю не у меня одного данная проблема?
Electronicmouse
Новенький
Новенький

Сообщение Fray Пн Июн 03, 2013 8:11

Electronicmouse писал(а):Я так понимаю не у меня одного данная проблема?

На сколько я знаю, как минимум у еще одного пользователя существовала аналогичная проблема на больших объемах данных. Но с выходом нового патча такой проблемы быть не должно.
"Ничто не ошеломляет людей так сильно, как здравый смысл и честная сделка." © Ральф Уолдо Эмерсон
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Akina Пн Июн 03, 2013 8:37

К сожалению, описание проблемы более чем туманно, и на осмысленный совет рассчитывать не стОит. Сначала надо получить хотя бы минимальные данные для анализа ситуации. Как минимум распределение ресурсов, но по-хорошему требуется выполнить полный мониторинг системы и определить, какая именно часть программного комплекса "тормозит" - клиентская или серверная. Какая именно подсистема тормозит - дисковая, память, процессор...

На указанной в инит-посте конфигурации программа должна просто летать, порой обгоняя ввод данных... после соответствующего тюнинга системы.

У меня была похожая проблема на одной станции (локальной) - правда, давно, версии чуть ли не на 6 - причиной оказались неверные настройки сервера БД.

Попробуйте во время работы по крайней мере получить данные, какое количество оперативной памяти потребляют сервер и клентское приложение (по отдельности, в установившемся режиме).
 Akina
Актив
Актив

Сообщение Electronicmouse Пн Июн 03, 2013 13:36

Akina писал(а):Попробуйте во время работы по крайней мере получить данные, какое количество оперативной памяти потребляют сервер и клентское приложение (по отдельности, в установившемся режиме).

Заранее прошу прошу прощения за возможно показавшийся глупый вопрос, но как это сделать? Через диспетчер задач или как?

И если что то не так с сервером БД как его настроить?
Electronicmouse
Новенький
Новенький

Сообщение Fray Пн Июн 03, 2013 14:09

Electronicmouse писал(а):Заранее прошу прошу прощения за возможно показавшийся глупый вопрос, но как это сделать? Через диспетчер задач или как?

И если что то не так с сервером БД как его настроить?

Предлагаю пока не торопиться, а дождаться выхода официального патча. В случае же если после обновления данная проблема будет и дальше возникать, то только тогда можно уже говорить о более детальном анализе системы и ее тонкой настройке.
 Fray
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Electronicmouse Вт Июн 04, 2013 16:36

Сегодня вышел 20ый патч. Скачал, поставил. Вердикт таков, смета стала работать на порядок быстрее. Раза в 2-3 точно. Но не идеально, паузы при добавлении строк все ровно присутствуют, хоть и не такие большие. Надеюсь программисты в скором времени уберут совсем этот баг. (((
Electronicmouse
Новенький
Новенький

Вернуться