Доброго времени суток уважаемые администраторы, специалисты и просто посетители форума. Столкнулся с такой проблемой...
Сметная программа очень сильно тормозит. Начну по порядку. Ранее стояла Smeta.ru версии 7 на компьютере, намного слабее нынешнего. Далее приобрели программный комплекс восьмой версии, установили на новый компьютер (windows 7 64-bit), обновили до 19 патча. Перенесли базу с другого компьютера. Ну вообщем сделали все как по инструкции. Запускаю программу и меня сразу насторожило что программа очень долго запускается. Включилась, все работает, все норм. Тормоза проявляют себя когда какой-либо объект начинает наполняться расценками. Т.е. при создании нового объекта и занесении туда 1 расценки, 2ой, 3ей и т.д. программа начинает все дольше и дольше добавлять строки, разделы, сметы. Когда в уже достаточно большом объекте вбиваю шифр расценки и нажимаю ctrl+enter программа ищет расценку секунд по 10-15 что я считаю не нормальным. Ранее на windows XP и с версией программы 7 такого не было. Работать в программе просто невозможно, потому что очень много времени уходит тупо на ожидание ответа. Прошу помощи дорогие форумчане. В техподдержке по телефону мне помочь не смогли.
Перепробовал все посоветанные меры. Программу запускал от имени администратора, пробовал режимы совместимости, делал ремонт базы, который кстати не выявил ошибки (объем базы 2,67 Гб), увеличил время автосохранения до 10 мин - никаких изменений проделанные действия не дали. Смета по прежнему отказывается быстро реагировать.
Технические данные:
Smeta.ru 8.0.0.19
Работаю в ФЕР
Компьютер :
Windows 7 64-bit Service Pack
Процессор IntelR XeonR CPU E5462 @ 2.80 GHZ 8-ми ядерный
ОЗУ 20 Гб
P.S. надеюсь на скорую помощ!