Нормы НР и СП

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Re: Нормы НР и СП

Сообщение expert69 Пн Июн 03, 2013 20:47

Мне удавалось элементарным переименованием DataSD.ssd0 в DataSD.ssd вернуть базу на место)
 expert69
Ветеран форума
Ветеран форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Юлия. г. Пн Июн 03, 2013 23:37

Не знаю, захочется ли мне завтра (уже сегодня) снова поэкспериментировать
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение expert69 Вт Июн 04, 2013 5:53

Обратитесь в тех. поддержку, полагаю вам там должны помочь
 expert69
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Юлия. г. Вт Июн 04, 2013 8:05

Ага, Элит-профитовские обещали позвонить ещё вчера в 16-00. До сих пор звонят (я, конечно, понимаю, что у них рабочий день вчера уже кончился, а сегодня ещё не начался). В общем, прозревала я подобные проблемы, когда переходила с 6-й на 8-ю. Опять "на кошках тренируются".
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Anttty Вт Июн 04, 2013 8:30

Приветствую всех.

Юлия, для того, чтобы добиться эффекта автоматической подстановки норм НР и СП в свойствах объекта для СНБ ФЕР -2001(ред.2009) выставляются следующие значения:
Безымянный.JPG
Настройки НР и СП в свойствах объекта
Безымянный.JPG (140.42 Кб) Просмотров: 4621

:idea: А также можете почитать файл справки смета.ру, там в разделе "№ 4.2.1. Уровни цен" как раз расписаны данные настройки...

С БД к сожалению помочь не смогу, не сталкивался с такой проблемой... :shock:

:idea: По поводу типовых расчетов:

тут ничего сложного в установке нет, переходите на страницу: http://www.smeta.ru/static/1_1221.html

скачиваете нужные вам типовые расчеты, далее в программе смета.ру нажимаете правой кнопой мыши на папку менеджера "Справочник расчетных формул", в контекстном меню
выбираете пункт "Импорт типовых расчетов", находите свежескачанный вами файл типового расчета, выбиратее его, далее отмечаете виды расчетов, которые вам нужны (я обычно выбираю все) и нажимаете "импорт", и все, типовой расчет импортируется в программу и далее можно работать.

Странно, но никто не голосует за внесение улучшений в программу в созданной мной ветке... forum4/topic21313.html , приглашаю всех выразить свое мнение в голосовании.

С уважением
Лень - двигатель прогресса =) Сейчас работаю в Смета.ру 8
Anttty
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия. г. Вт Июн 04, 2013 10:18

За помощь спасибо, с базой данных разобралась. А голосовать... Почему разработчики не реализуют, например, функцию копирования наименования материалов. Мне приходится составлять сметы с материалами по счетам (99%) - набивать наименования очень долго и муторно - выручает десятипальцевая слепая печать, в том числе и латиницей, но вообще-то надоело колупаться, почему бы не переносить все эти наименования копированием?
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Anttty Вт Июн 04, 2013 10:32

Юлия. г. писал(а):За помощь спасибо, с базой данных разобралась. А голосовать... Почему разработчики не реализуют, например, функцию копирования наименования материалов. Мне приходится составлять сметы с материалами по счетам (99%) - набивать наименования очень долго и муторно - выручает десятипальцевая слепая печать, в том числе и латиницей, но вообще-то надоело колупаться, почему бы не переносить все эти наименования копированием?

Пожалуйста ).
Эммм... с копированием что-то странное у вас творится,
на самом деле не все так ужасно:
я использую копирование через буфер обмена Windows: комбинция клавиш "Ctrl+С" - копирование, "Ctrl+V" - вставка, и никаких проблем с этим нет.
Из коммкрческих предложений поставщиков или из счетов в Excel названия копируются нормально.

В смета.ру проблема только с обратным копированием, например, когда надо название расценки скопировать в word, но через буфер обмена копируются "крякозяблы" не побоюсь этого слова :shock: ...

С уважением.
Anttty
Активный участник
Активный участник

Сообщение Anttty Вт Июн 04, 2013 12:54

Юлия. г. писал(а):А голосовать...

А что голосовать? Заходите в тему с опросом по ссылке выше или стандартным способом, внимательно читаете вопрос, анализируете нужность предлагаемого улучшения и жмете кнопку "за" или "против", согласно вашим предпочтениям.
При этом ваш голос добавляется к уже имеющимся. :)

С уважением.
Anttty
Активный участник
Активный участник

Пред.

Вернуться