Подскажите, пожалуйста! Мне нужно расценить устройство новой кровли (стропила, обрешетка и т.д.). Я стропила взяла по 10сб. Вопрос вот в чем: могу ли я при новом строительстве пользоваться ТЕРр, а именно ТЕРр58 - устройство обрешетки.
И еще вопрос (уже другая кровля).При монтаже прогонов по ТЕР9 в качестве стропил с опиранием на каменные стены, нужно ли дополнительно учитывать монтаж закладных деталей???
Вопрос вот в чем : могу ли я при новом строительстве пользоваться ТЕРр,
Что за кровли то? одна дерево понятно, а вторая?
В ТЕР есть устройство кровель(сложных, простых) с устройством обрешетки ( с прозорами и без них)
Вы даже 46 сборник не можете использовать (только редко, редко)
Первая кровля- послойно:
-стропила
-обрешетка
-пленка полиэтиленовая
-ПСБ
-Пленка
-фанера
-мягкая кровля. То есть как я Вас поняла ,Parfen, Вы мне предлагаете расценку 12-01-007-01, но мне не кажется, что состав не совсем соответствует моему. И в ней трудозатраты 47чел-час -очень маленькие для такого состава. Если к примеру в ТЕРр58-12-01 31,83 чел-час (и это только на одну обрешетку).
Вторая кровля чердачная - слои:
-прогоны металлические по каменной кладке
-Утеплитель(минплита)
-Пленка полиэтиленовая
-Профлист
И все тот же вопрос по второй кровле. нужно ли дополнительно учитывать закладные детали???
[Вопрос вот в чем : могу ли я при новом строительстве пользоваться ТЕРр....
В случаях, когда в ФЕР отсутствуют расценки на отдельные виды работ, выполняемые по нормативам и технологии, предусмотренной расценками на ремонтно-строительные работы, при составлении сметной документации на строительные работы разрешается применение соответствующих единичных расценок по сборникам на ремонтно-строительные работы (МДС 81-36.2004 Общие положения п.1.6)
По первой кровле (такой пирог) вам всеже надо расценить отдельно каждую позицию (стропила, мауэрлат, обрешетта, огнезащита, антисептирование, пароизоляция и т.д.)
По второй без чертежей трудновато, но я бы учел закладушки, должна она же крепиться!