Анна НН Ср Апр 28, 2010 9:14
Добрый день!
подскажите, пожалуйста!
мне нужно сделать смету на проектные работы по внутреннему электроснабжению и электроосвещению (замена существующего) на одном этаже больницы, площадью 3000м2
Я взяла расценку Объекты жилищно-гражданского строительства. 2003 г. Таблица 3. Объекты здравоохранения и отдыха...по СБЦ-01-01-02-03-005 Отдельные здания и сооружения, проектируемые вне комплекса. Лечебные, диагностические корпуса; поликлиники, грязелечебницы, амбулатории, медпункты, женские консультации, фельдшерско-акушерные пункты общей площадью от 900 до 3300 м2
и оставила там лишь 9,2% на электрику
на сколько это будет верно, ведь получается, что работы по проектированию мы учтем, а вот
ПОС - 1,3%, Сметная документация - 10,8% и организация и условия труда работников 1% не учитываем совсем...наверняка, эти проценты даны на весь комплекс работ...но нам то их тоже нужно как-то учесть...можем ли мы взять 9,4% от этих сумм...например, 1,3%*0,094 на ПОС, и тд.
я прикрепила два файла с % на ПОС, СД и организацию труда и без этих %.
посмотрите, пожалуйста, какой из них будет верный, и вообще, правильно ли я делаю, что оставляю лишь процент по электрике...или есть какие-то специальные расценки на внутреннее электроснабжение и электроосвещение?
я могу чего-то не допонимать, тк делаю смету на проектные работы впервые!!!
Заранее благодарна!
- Вложения
-
- проектные с ПОС, СД, ОТ.xls
- (12.5 Кб) Скачиваний: 2433
-
- проектные работы.xls
- (12 Кб) Скачиваний: 2823