Отрицательная смета

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Re: Отрицательная смета

Сообщение Левин Чт Сен 02, 2010 10:22

Большое спасибо Северный ветер!
 Левин
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение sintata Пт Фев 03, 2012 10:21

Боюсь, Северный ветер, вы передергиваете. В первом случае речь идет о возвратных суммах, это законодательно закреплено, во втором случае КС-3, а не КС-2, а речь в постах шла именно о о снятии объемов в актах КС-2. Именно это и запрещено, и действительно преступно - и речь идет не о сметном ценообразовании, и даже не о бухгалтерских заморочках, а о нарушении Налогового Кодекса, в частности о налоге на прибыль, небезисвестная господам сметчикам как 25 статья. :D :D :D
sintata
Новенький
Новенький

Сообщение VeraJ Вт Мар 20, 2012 10:22

Может я дурак канешно, но я закрываюсь так: есть сметы к договору и есть исполнительная документация. Составляю акты КС-2 на этап работ, к нему кс-3 и локальная смета и доп. соглашение на этап! Тоесть при каждом закрытии вот такой комплект документов. И в этих актах есть отступления от договорной сметы, заказчик может менять расценки, снимать или добавлять какие-то коэффициенты-да что угодно. Просто закрытие выглядит как доп., к нему ЛС и акты. Заказчик настаивает что бы сумма общего закрытия по одной смете не превышала стоимости этой договорной сметы (ну не пропускают просто и начинается скандал). Но если идет удорожание работ, то так же заключаем доп. и закрываемся по факту.
Если ошибки в смете и нужна корректировка с предыдущих закрытий, то опять же по договоренности с заказчиком ( их бухгалтерия все равно влезет) просто применяю понижающий коэффициент в последующем акте. Минусы их бухи не пропускаю ни в какую. Вот мой опыт. Стройка внебюджетная. За бюджет сказать не могу.
VeraJ
Активный участник
Активный участник

Пред.

Вернуться