проверка смет

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

проверка смет

Сообщение irishka.shyb Пн Мар 19, 2012 11:16

Здравствуйте!! подскажите, пожалуйста!! я делала смету под определенную сумму, но вышло так что поднять смету надо было на 900 000 руб, я материалами взяла,что смогла подняла, но все равно этого было не достаточно! я применила поправки 1,25 и 1, 15 ко всей смете даже к тем расценкам, где это делать не надо было ( нельзя ) !! заказчик в сметах не особо разбирается, но сказал, чтоб смета была чистой если у него ее проверят!! так вот моя ошибка очень большая или это нормально подгонять под сумму всеми способами????
irishka.shyb
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: проверка смет

Сообщение Шуруп Пн Мар 19, 2012 11:44

С точки зрения специалиста сметчика, составление сметы на конкретную сумму - действо абсолютно рядовое, а вот прокуратура может и заинтересоваться такой любовью заказчика к точности ... Укажите на всякий случай его контактные данные для упрощения работы компетентных органов ... :lol:
Сметное дело в России писали Моне и Ренуар - издалека все красиво и понятно, а подойдешь ближе и все расплывается
 Шуруп
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: проверка смет

Сообщение bimmer85@list.ru Ср Мар 21, 2012 16:06

Поднимать смету ценами на метриал не верно.. Материал всегда можно проверить по цене.. Его порежут и с чем останетесь? Надёжы никакой. Надо иметь несколько способов.
Поднимайте смету лучше более дорогими расценками, дополнительными расценками, объемами, и поправками(возможными).
Я не волшебник - я ещё только учусь...
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

Вернуться