Трубопровод, объем засыпки?

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Трубопровод, объем засыпки?

Сообщение poleenka Пт Фев 03, 2012 11:41

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, расценки на устройство трубопровода а/ц или пнд по расценкам 3.34-17-.... и 3.34-18-.... включают в себя засыпку мягким грунтом основания траншеи и насыпку мягкого грунта над трубами, а какой слой грунта насыпается в тех.части не нашла?
Я всегда брала слой 20 см, а остальной объем траншеи засыпала по отдельной расценке, но заказчик против ссылается на то что раз слой не прописан значит учтена вся засыпка, но это не реально, т.к. глубина траншеи может быть очень разной.....
poleenka
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Трубопровод, объем засыпки?

Сообщение bimmer85@list.ru Пт Фев 03, 2012 13:47

не прав заказчик.. так не правильно считать.. (и к тому же стоимость материала засыпки не учтена...)
у меня не было споров с заказчиком по этому поводу.. принимаем объем по засыпке как 5-10 см выше труб.. остальное отдельными расценками..
Я не волшебник - я ещё только учусь...
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

Сообщение poleenka Пт Фев 03, 2012 14:12

да я понимаю что не прав заказчик и с другими заказчиками вопросов не возникало и экспертизу проходила не однократно, а вот как этому заказчику доказать, где прописано сколько сантиметров учтено..... :(
poleenka
Актив
Актив

Сообщение bimmer85@list.ru Пт Фев 03, 2012 15:19

Толщины слоя не прописано нигде... Ключевой момент в составе работ указано: "насыпка" слоя мягкого грунта (это не есть засыпка). Но захочет ли понимать это заказчик.
Трубы вручную присыпают, дальше уже как угодно, экскаватором, бульдозером и т.д. При механизированной засыпке просто можно изменить положение труб в траншее (сдвинуть их, повредить...) поэтому их "закрывают" вручную..
В Мосстройценах только дадут для заказчика пояснение официальное.. так он может долго Вас пресовать :)
Я не волшебник - я ещё только учусь...
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

Вернуться