Возможно ли автоматизировать установку индексов?

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Сообщение cool_tiger Ср Фев 01, 2012 23:01

Добрый день.
Я работаю системным администратором в одном из гос. учреждений деятельность которого связана с капитальным ремонтом и строительством. В мои обязанности входит в том числе и поддержка пользователей сметы.ру у, число которых чуть выше 50 человек. Очень много времени уходит на установку индексов пересчета к ТСН-2001, которое можно потратить с большей пользой. Некоторых пользователей я обучил как импортировать себе индексы, но для большинства это просто невероятно сложный процесс - зайти в сетевую папку и скопировать себе нужные индексы, вбить пароль в зависимости от номера ключа и указать на файл лицензии. Вот думаю как можно автоматизировать этот мартышкин труд? Средствами самой программы я не нашёл, в тех. поддержке мне тоже не помогли, я уже в небольшом отчаянии.
Прошу Вас поделиться своими соображениями.
cool_tiger
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Возможно ли автоматизировать установку индексов?

Сообщение Шуруп Чт Фев 02, 2012 9:42

У наших клиентов все так и работает. Как только индексы вышли они сами (без участия пользователя) появляются в программе. И даже дополнения ставятся. Подробнее тут. Системные администраторы в это время спокойно пьют чай у себя в серверной. :P
Сметное дело в России писали Моне и Ренуар - издалека все красиво и понятно, а подойдешь ближе и все расплывается
 Шуруп
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Сметный тролль Чт Фев 02, 2012 10:10

Добрый день, cool_tiger.
На самом деле из существующей ситуации действительно есть несколько выходов.
1) Как предложил Шуруп заключить договор на обслуживание (очно или через удалёнку), причем совсем не обязательно с одним из дилеров :) :) :) Можно и с разработчиком ПО.
2. Установить сетевую версию (клиент-сервер или терминально) и обновлять индексы и нормативные базы только на сервере.
Если нужны будут подробности 974-15-89 доб. 518.
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение cool_tiger Чт Фев 02, 2012 14:35

Шуруп писал(а):У наших клиентов все так и работает. Как только индексы вышли они сами (без участия пользователя) появляются в программе. И даже дополнения ставятся. Подробнее тут. Системные администраторы в это время спокойно пьют чай у себя в серверной. :P

Знаю эту контору, мы у неё индексы и дополнения приобретаем :D Вот только обслуживание нашей конторы это уже другие статьи расхода и на них никто денег не выделит.
Сметный тролль
Спасибо за советы, но это тоже не совсем подходит. Смета в терминале неудобна для наших задач, приходится достаточно много экспортировать и импортировать объектов и народ был не в восторге когда я попробовал перенести программу в терминал.
А если перенести файл базы данных на сервер то это слишком большая нагрузка на дисковую подсистему, если хотя бы 20 человек будут с ней одновременно работать, а если ещё больше то тормоза будут жуткие (по крайне мере так мне сказали в тех. поддержке).
Я то просто надеялся что есть какой нибудь инструмент по централизованному управлению программы, но похоже что нету.
Есть мысль попробовать на AutoIt написать какой нибудь скрипт, но не настолько хорошо знаю этот язык. В общем поиск решений пока продолжается, буду рад любым советам и помощи. Всем заранее спасибо.
cool_tiger
Новенький
Новенький

Сообщение Сметный тролль Чт Фев 02, 2012 15:59

При достаточно мощном сервере и хорошей сетке 20 р.м. в сети могут работать шустро. Кстати примеров тому у нас масса.
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Kir Чт Фев 02, 2012 18:51

cool_tiger писал(а):А если перенести файл базы данных на сервер то это слишком большая нагрузка на дисковую подсистему, если хотя бы 20 человек будут с ней одновременно работать, а если ещё больше то тормоза будут жуткие (по крайне мере так мне сказали в тех. поддержке).

Это какая же производительность ваших сметчиков?! :D
Вы попробуйте. Вдруг понравится.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Шуруп Пт Фев 03, 2012 8:58

У нас в УЦ 20 р.м. стоят в терминальном режиме, в качестве сервера используем обычный системник (ничего выдающегося):
AMD PHENOM x6 3200 Мгц, 16 Гб DDR, raid 0 x 4 sata x 320 г и Server 2003 в качестве операционки. Все летает.
Сметное дело в России писали Моне и Ренуар - издалека все красиво и понятно, а подойдешь ближе и все расплывается
 Шуруп
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение arbeiten Вт Апр 07, 2015 10:53

Я бы еще добавил: Возможно ли автоматизировать установку баз, поправок, типовых настроек, историю развития и прочее, прочее ?

Очень много времени уходит на установку индексов пересчета к ТСН-2001, которое можно потратить с большей пользой.
это точно!

Прошло три года с момента поднятия вопроса. Как на счет того, чтобы вернуться к решению данной задачи? :)
 arbeiten
Ветеран форума
Ветеран форума

Вернуться