SW Сб Янв 14, 2012 19:44
То что надо брать погрузку при вывозе демонтированных конструкций и деталей я знаю. Дело в том что раньше я работала в подрядной организации, сейчас в организации заказчика. И как мне убедить молодого сотрудника, что перемещения горизонтальные и вертикальные не имеют под собой понятия погрузки. Он убежден, что вертикальные перемещения могут вполне заменять затраты на погрузку. Приводимые мной доводы по сравнению количества машино-часов использования крана по расценке на погрузку и машино-часы в расценке его не убедили. Ему надо чтобы это было где-то написано. Типа ткните мне пальцем. Может я не правильно поступаю, разбираясь в этом , но я думаю, что сметы надо составлять правильно, не зависимо от пожеланий инвестора занизить стоимость любыми способами. Может быть с такими взглядами я долго не проработаю в организации заказчика, но мы все специалисты и нас привлекают на работу, чтобы регулировать грамотно вопросы ценообразования в строительстве. А тупо вычеркивать из сметы без объяснений по моему это не профессионально. Может где консультация есть с разъяснением, что включает в себя понятие горизонтальные и вертикальные перемещения. Я тоже объясняла, что эти перемещения включены для проведения работ при монтаже и демонтаже и к погрузке не имеют отношения. В ступор немного ввел довод, а вы убедите меня, что вертикальное перемещение не может заменить погрузку на автотранспортные средства. В ответ я привела технологию разборки, что разобранные конструкции складируют на площадке, а потом грузят и увозят. И что данные перемещения входят в процесс от разборки до этого складирования. Так в ответ-- пусть сразу на машины складируют! И вот как такого представителя заказчика убедить, что он не прав?
С уважением к коллегам, SW.
Будьте мудры, как змеи. Змея гибка, может пролезть в даже очень узкую щель!