Помогите новичку !

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Помогите новичку !

Сообщение Leon Чт Дек 15, 2011 23:35

Какими расценками пользоваться для составления сметы на техническое обслуживание котельных? Заказчик ФСБ т.е. федеральный бюджет. Мою смету будут двигать на аукцион , но надо грамотно применить расценки. А то у них генерал на генерале сидит и погоняет.
Купил недавно Гранд смету 5.х с базой Волгоградской области, но заказчик в другой. Я так понимаю что для федералов я должен пользоваться ФЭР?. В ФЭР ах кроме пусконаладочных работ нет ничего подходящего. Если я их применю то как сформулировать смету с учётом обслуживания объектов ежемесячно (к=12)
И какие можно применять коэф. для создания "нужной "цены?

Мои действия : беру пуско-наладку, в т.ч. выбираю 3 этап к=0,3 далее мне нужно определится что это за год или за месяц и соответственно применить какието коэф.
Вообщем встал в ступор
Leon
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Помогите новичку !

Сообщение sln Пт Дек 16, 2011 10:20

Вам надо пользоваться на техобслуживание ведомственными сборниками, они есть в Гранде и конечно надо делать в ФЕРах, если нет ТЕР "родного" региона
sln
Актив
Актив

Сообщение Leon Пт Дек 16, 2011 10:48

Нашёл ТОиР-3.1-2-А. в принципе то что надо
"и конечно надо делать в ФЕРах"- это как ? Переводить ТОиР в Фер?
Если ТОиР- то как перевести в текущие? В Фер есть индексы по квартально, а ............
Leon
Новенький
Новенький

Сообщение Лукур Сб Дек 17, 2011 0:34

Вы уже спрашивали на другом форуме и вам ответили там то же самое. Нехорошо. Новичок-это человек, обладающий знаниями, а Вы незнайка, нежелающий учиться. Вы сами понимаете что спрашиваете в последнем вопросе? Откройте книгу по сметному делу и на первых страницах прочтите какие существуют базы. Потом откройте базы и поизучайте расценки, может быть поймете какой бред Вы здесь спрашиваете.
Лукур
Новенький
Новенький

Сообщение Leon Сб Дек 17, 2011 11:20

Лукур писал(а):Вы уже спрашивали на другом форуме и вам ответили там то же самое. Нехорошо. Новичок-это человек, обладающий знаниями, а Вы незнайка, нежелающий учиться. Вы сами понимаете что спрашиваете в последнем вопросе? Откройте книгу по сметному делу и на первых страницах прочтите какие существуют базы. Потом откройте базы и поизучайте расценки, может быть поймете какой бред Вы здесь спрашиваете.

Поверте мне, что я новичок. Знаний хоть отбавляй. 2 вышки и 3-я на подходе. Но увы в совершенно в другой области. Тоже изучаю базы, вернее их создаю. Только чтоб их создавать нужны знания минимум 4 языков програмирования. Ваши базы для меня - это самый простой язык LD (логические диаграммы-один из языков МЭК), но чтоб завершить программу (смету) нужно скомпилировать без ошибок в контрольных суммах.
Читать книги поверте очень люблю, но некогда. Что бы быть "на уровне" выписываю 8 переодич. изданий из них только 2 русских.
И вот обратился на форумы (как вы правильно заметили что не на один) просто за помощью которая по смыслу элементарна.
Ответ ждал в виде:
1. Расценка (справочник)
2. коэффициент(ы) + индекс в текущие (какой)
3. Всё...........................
Это проще чем программа управления ёлкой новогодней. Конечно зная коды которые знаете только ВЫ

На счёт незнайки- на других форумах я бы улыбнулся, и ответил бы помощью однозначно, не взирая на уровень ваших способностей работы в программировании.

Гл. инженер предприятия. Пишу программы для русского энергосбережения совместно с siemens 1992 г.
Leon
Новенький
Новенький

Сообщение sln Чт Дек 22, 2011 14:31

Нашёл ТОиР-3.1-2-А. в принципе то что надо
"и конечно надо делать в ФЕРах"- это как ? Переводить ТОиР в Фер?
Если ТОиР- то как перевести в текущие? В Фер есть индексы по квартально, а ............

Молодец! Но не все можно найти в ТОиР, может придется еще и ФЕРы использовать, мы же не знаем, что вам надо осметить,
ищите индексы к ТОиР, спросите у Заказчика, сметный отдел должен знать и подсказать.

Спасибо Лукур за поддрержку.
sln
Актив
Актив

Сообщение Света Smeta Вт Янв 10, 2012 16:03

Leon писал(а):
Лукур писал(а): Ответ ждал в виде:
1. Расценка (справочник)
2. коэффициент(ы) + индекс в текущие (какой)
3. Всё...........................
Это проще чем программа управления ёлкой новогодней. Конечно зная коды которые знаете только ВЫ

Дело в том что человек тратил свое время, получал образование, читал книжки на которые у вас время нет и зарабатывал знания которые теперь продает своему работодателю, и если бы все было так просто то зачем умному работодателю содержать сметчика? Вы в свободное время бесплатно программы пишите, для бедных и обездоленных? Сомневаюсь… Поэтому предлагаю Вам обраться к сметчику который продаст Вам свои знания (консультация) и он ответит на ваши вопросы за деньги которые вам платит сименс.
Я уверенна в том что Вы тоже свои секреты нераскрываете в свое профессиональной деятельности
Света Smeta
Активный участник
Активный участник

Вернуться