ПНР АПТ

Вопросы касательно расценки при монтаже и/или пусконаладке

ПНР АПТ

Сообщение nnn Вт Ноя 15, 2011 21:39

Помогите, пожалуйста, разобраться система АПТ одного из цехов завода состоящая из адресных извещателей -32шт, извещатели ручные-8шт адресных оповещателей -3шт, оповещателей -12шт, световых табло - 9шт, с2000-КПБ-3шт, с-2000-АСПТ -1шт, модуль входа\выхода(4входа/4 выхода), модули пожаротушения -13шт. Все системы АПТ с разных цехов сводятся в центр управления на пульт контроля. Так вот я считаю кол-во каналов: 32шт+8шт+(3шт+12шт+9шт)*0,01. Правильно ли считать адресные оповещатели с коэф-том 0,01 или принимать их как один канал, далее, как учитывать модули пожаротушения, как один канал или это является смежной системой, которая взаимодействует с системой пожарной сигнализации через модуль входа/выхода. Т.е. каналы 5 группы = 4 (4 входа модуля входа/выхода)
nnn
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: ПНР АПТ

Сообщение Татьяна С Чт Ноя 24, 2011 10:59

Не знаю на сколько правильно я все делаю но у Заказчиков по расчету каналов пока вопросов не было:
1. Извещатели считаю как "один дискретный информационный канал- один датчик", т.е. дымовые (адресные или безадресные), ручные, тепловые, охранные и т.п. как один датчик- один канал.
2. Громкоговорители (динамики) и световые табло как каналы дублирующие отображение информации с К=0,01.
Это согласно "Пособия по составлению расчетов на ПНР" П.В.Горячкин.
Также добавляю каналы связи со смежными системами (вентиляция, дымоудаление, водяное пожаротушение и т.д.)- одня система один канал.
Модули пожаротушения если по отдельному проекту система пожаротушения то на неё отдельный расчет ПНР и как смежная система. Если в одном проекте то добавляю по принципу один модуль- один канал.
Надеюсь что- то из этого поможет. С Уважением, Татьяна.
Татьяна С
Новенький
Новенький

Re: ПНР АПТ

Сообщение nnn Пт Ноя 25, 2011 18:17

спасибо за ответ, я так и посчитала, извещатели -один канал, модуль пожаротушения -один канал, табло и оповещатели с к=0.01.
nnn
Активный участник
Активный участник

Вернуться