Подвесные потолки

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Подвесные потолки

Сообщение VMI Чт Сен 01, 2011 11:25

Здравствуйте специалисты сметного дела. Недавно работаю в базе ФЕР, смета.ру. Подскажите пожалуйста. Надо расценить работу по устройству подвесных потолков из пенопластовых плит и потолки подвесные кассетные из алюминиевых кассет. В базе нашла расценку 15-01-047-15 Монтаж потолков типа Армстронг. Все материалы сидят в расценке. Только непонятно каких и сколько. Можно ли применить эту расценку для монтажа разного вида подвесного потолка (естественно с заменой материалов). Подскажите как из этой расценки вытащить сами плиты, ведь подвесная система у них одинаковая, разное только наполнение. Или мне надо применить расценку 09-03-047-1 для монтажа каркаса подвесной системы и 09-03-048-1 на монтаж самих потолков стальных с облицовкой алюминиевыми листами. Но цена тогда получается очень-очень. Буду очень благодарна если кто-то ответит.
VMI
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Подвесные потолки

Сообщение VMI Пт Сен 02, 2011 10:26

Неужели никто не работает с этой базой????? Или нет специалистов, кто когда-нибудь сталкивался с подвесными потолками и может дать разъяснения начинающему?
VMI
Актив
Актив

Сообщение Alekseeva Пт Сен 02, 2011 11:09

Правильно Вы нашли расценку. По расценке ФЕР15-01-047-15 я осмечивала потолки: Потолок Orcal Clip-in Plain; Потолок Clean Room FL.

Минусуете отдельной строкой ресурс : Панели потолочные с комплектующими Армстронг. Затем учитываете отдельной строкой по цене поставщика + транспортные и складские расходы Ваши потолки (панели потолочные, подвесную систему, периметральный плинтус). Поставщик дает цену потолка на 1м2, или попросите посчитать по Вашим архитектурным планам, будет точнее.
Alekseeva
Активный участник
Активный участник

Сообщение VMI Пт Сен 02, 2011 12:06

Спасибо большо за отклик. Хочу уточнить. Если, к примеру, мне надо 5 кв.м уложить пенопластовых потолков и 8 кв. м кассет. Я в в расценке по 15 сборнику беру объем на два вида потолков (13 кв.м), минусую цену потолков Армстронг, и отдельными строкоми вношу стоимость пенопластовых потолков и кассетных? Или еще включаю стоимость каркаса подвесной системы?
VMI
Актив
Актив

Сообщение Alekseeva Пт Сен 02, 2011 12:19

Мне поставщик предоставил цену на панели и подсистему отдельно. Может представить и в комплекте. Просто подсистема под мои потолки тоже очень дорогая. Говорите с поставщиком, он Вам рассчитает как надо. А по большому счету все должно быть в проекте и какие плиты и какие подсистемы. После проработки цен мы все внесли в проект. Я поняла у Вас потолок комбинированный? Значит подсистема у него одна. Кроме поставщика продукции Вам точнее никто не подскажет.
Alekseeva
Активный участник
Активный участник

Сообщение Alekseeva Пт Сен 02, 2011 12:24

Да, в объеме работ 5+8. А стоимость на каждый отдельно. Конечно с подсистемой, Вы же все из расценки вычли. На расход по потолкам не забудьте 1,03.
Alekseeva
Активный участник
Активный участник

Вернуться