Норма расхода на подоконники

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Норма расхода на подоконники

Сообщение Tanita Пт Авг 12, 2011 16:08

По расценкам на установку пластиковых подоконников 3.10-85-1,2,3 нет нормы расхода самИх подоконноков. Сколько брать. С одной стороны проще всего взять 100, но с другой стороны их (доски) же режут, то есть это погонный материал, то есть должна быть норма на отходы... Поделитесь, плиз, какую норму берете? 100 метров, 103, 105... И главное, почему. :)

И еще в догонку. По расценке 6.62-43-1 "Защита элементов фасадов при проведении отделочных работ" единица измерения 100 м2, а расход полиэтиленовой пленки заложен 1,05 м2, ленты-скотча - 1,14 пог.м. В недоумении. :?: Это у меня косяк в программе и действительно такая норма расхода подвязана? И что с этим кусочком пленки делать, куда прилепить?
Tanita
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Норма расхода на подоконники

Сообщение VESNA Пт Авг 12, 2011 16:29

Если не указана норма расхода, то надо брать по проекту. Но, как правило, в проектах это не указывают. Я в таких случаях звоню прорабу. Он же заказывает материал с учетом определенного расхода. Отходы складываются из обрезков (заготовки имеют определенную длину), также важен способ укладки подоконника - ровно по ширине окна или с врезкой в стены.
Что касается пленки и скотча в расц. 6.62-43-1, то это на нахлесты и обрезки.
VESNA
Активный участник
Активный участник

Сообщение Tanita Пн Авг 15, 2011 16:54

VESNA писал(а):Если не указана норма расхода, то надо брать по проекту. Но, как правило, в проектах это не указывают. Я в таких случаях звоню прорабу.

(мечтательно) Если бы на текущую замену был проект ... А заказчик соглашается на такой расход?

VESNA писал(а):Что касается пленки и скотча в расц. 6.62-43-1, то это на нахлесты и обрезки.

Так ведь не 105 м2 и 114 пог.м, а всего лишь 1,05 м2 и 1,14 пог.м на 100 м2 работы. Или у Вас именно 105 и 114?
Tanita
Актив
Актив

Сообщение VESNA Ср Авг 17, 2011 17:08

Да, теперь я поняла о чем Вы. Посмотрела базу МТСН - там такой же расход в расценке 6.62-43-1, как и в ТСН. Думаю, это опечатка. Можно было бы предположить, что материал заложен с учетом оборачиваемости, многократного использования. Но чтобы один и тот же скотч или п/э использовали 100 раз........

А насчет подоконника. Прораб должен ведь разумно обосновать свою заявку на покупку подоконных досок. Соотношение его заявки к длине готового изделия и будет расходом. Так почему заказчик не согласится?
VESNA
Активный участник
Активный участник

Вернуться