Вывоз непригодного грунта

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Вывоз непригодного грунта

Сообщение Tanita Вт Авг 09, 2011 0:07

Доброе время суток, уважаемые!
Требуется помощь, а то девичья память/старческий склероз меня подводят.

Выполняются работы по благоустройству, в том числе устройство корыта под газон. Нужно вывезти грунт, непригодный к обратной засыпке. Не могу вспомнить, где читала, что должно быть заключение специализированной организации (лаборатории) о непригодности грунта. И только на основании этого заключения можно вывозить грунт (+ естественно договор с полигоном, талоны, все как положено).
Нашла только в СНиПе 75 по благоустройству, что "Пригодность растительного грунта для озеленения должна быть установлена лабораторными анализами" и в ТСН (Техчасть сборника 3.1) "Грунт, не пригодный для обратной засыпки, вертикальной планировки, устройства насыпей и т.п., при наличии соответствующего подтверждения, подлежит вывозке на фактическое расстояние до свалки, определяемой заказчиком через ОАО «Интус»"

Неужели это все? Мне кажется, что я видела еще в каком-то источнике про это заключение, но не могу вспомнить. Помогите, прошу!
Tanita
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Вывоз мусора

Сообщение китусан Вт Авг 09, 2011 10:33

Добрый день! Подскажите мне по мусору, какую расценку можно взять и километраж ,вывоз строительного мусора из САО Москвы, и где прописано в каком письме или СНиПе.
китусан
Новенький
Новенький

Re: Вывоз непригодного грунта

Сообщение Tanita Вт Авг 09, 2011 14:29

Вывоз мусора расценивается по сборнику 15 "Транспортные затраты": 15.1-...-5 или -6 (... - фактическая дальность свалки). Дальность свалки берется по замеру (т.е. садитесь в машину и едете до полигона, в одну сторону). "При отсутствии данных о расстоянии перевозки для расчетов затрат принимается среднее плечо перевозки по округам, приведенное в протоколе Межведомственного Совета от 26.04.2006г. № МС-4-06, пункт 8.4 для грунта, пункт 9.3 для мусора" (цитата по сбонику "Ценообразование в строительстве Москвы" № 1(37). 2009) Для САО среднее плечо вывоза мусора - 30 км.
Подтверждение талонами на захоронение обязательно!
Tanita
Актив
Актив

Сообщение bimmer85@list.ru Ср Авг 10, 2011 10:33

Так вроде при отсутствии данных о плече берется 23 км. Это из Т.Ч.
Так же при получении разрешения от ИНТУС в разрешении прописывается объект с которого везут и свалку (полигон) куда везут и соответственно указывается плечо. Поскольку Интус дает в разрешении сам полигон.

У нас 2 организации занимающиеся вывозом с объекта, все остальные только ввозом)). Это Интус - по грунту и Информстройсервис - по мусору. Именно они регламентируют обращение с отходами.
Ещё в изысканиях бывает заключение лаборатории о непригодности (зараженности, с присвоением класса опасности) грунта, в таком случае его везут вместо полигона на дезактивацию (кажется так называется). Вот только не помню кто именно дает это заключение, то ли Интус то ли независимая лаборатория, нанятая заказчиком.
Данных под рукой сегодня нет. Позже скажу точнее.
Я не волшебник - я ещё только учусь...
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

Сообщение Tanita Ср Авг 10, 2011 11:30

bimmer85@list.ru писал(а):Так вроде при отсутствии данных о плече берется 23 км. Это из Т.Ч.

Угу, это из Техчасти 3.1 "Земляные работы". Видела. Но там написано "по г.Москве в пределах города"
А про протокол Межведомственного совета Мосстройцены ответили в журнале "Ценообразование" и судя по указанным плечам (диапазон 29,6-54,4 км) это за пределы города. ИМХО. Хотя может быть Мосстройцены решили таким образом дать нам простор для творчества: бери что хочешь, вези куда хочешь...
Да, ОАО «Интус» (оператор системы грунт) в протоколе тоже упомянут. Хоть в этом источники сходятся. :)

bimmer85@list.ru писал(а):Ещё в изысканиях бывает заключение лаборатории о непригодности (зараженности, с присвоением класса опасности) грунта, в таком случае его везут вместо полигона на дезактивацию (кажется так называется). Вот только не помню кто именно дает это заключение, то ли Интус то ли независимая лаборатория, нанятая заказчиком.
Данных под рукой сегодня нет. Позже скажу точнее.

Изыскания - это Вы инженерно-геодезические имеете в виду? А при обычном благоустройстве исследование грунта не делают?
Вот вопрос, кто выдает такое заключение и при каких работах и интересует больше всего.
Спасибо большое за помощь.
Tanita
Актив
Актив

Сообщение bimmer85@list.ru Ср Авг 10, 2011 12:25

Нет инженерно-геологические. Делают только то что заказчик готов оплачивать :) .
Если нет необходимости в вывозе грунта, то вообще не делают как правило.
Завтра у меня будет объект на руках там вроде есть этот момент.
Я не волшебник - я ещё только учусь...
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

Вернуться