ChiO ChiO писал(а):Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какую расценку применить для очистки подмостового пространства русла реки от металла, сора, наносов, ж/б лома, кирпича и т.д.
Если можно, попроще, потому как я инженер ПТО, а не сметчик. Жизнь (шеф) заставляет заниматься этим делом
Я когда-то составляла такие сметы, и, кстати, для подмостового пространства. Объекты были разные - от малых речек ( ширина по зеркалу воды 3-5 м), до больших речек ( р Ока шириной в месте расчистки 600 м).
Как правило, это не одна расценка. Это довольно внушительные сметы, которую можно составить, если есть ПОС, или ППР, или хотя бы внятное описание - какие методом, какими механизмами и в какой последовательности будет осуществляться эта расчистка.
Из опыта : вот сколько речек, столько и подходов к ее расчистке.... Ведь влияет даже то, что там на берегах речки находится ( если плотная застройка, то экскаватор и самосвал не подъедут, применяются другие методы).
Поэтому я бы Вам советовала сначала разобраться в технологии расчистки, а затем приступать к подбору расценок. Если нужна помощь в подборе расценок - спрашивайте.