Pavelsom, хотелось бы мне посмотреть на здание , где в "нуле" стоит канализационный колодец!
Не совсем понял, что Вас смутило в устройстве дренажных колодцев ниже 0,000 ? По моему любой колодец устраивается на отметке ниже "нуля", или я ошибаюсь и есть колодцы с уровнем заложения выше у.ч.п.? Если вы такие встречали (или даже строили) хотелось получить ссылку на такой объект, с удовольствием посмотрел бы, пополнил бы свой багаж знаний.
Если Вас интересует объект где я сталкивался с пристенным дренажем, то пожалуйста милости просим в славный г. Ярославль посмотреть красоты русского зодчества, а заодно проехать на Тутаевское шоссе и взглянуть на строящийся "Перинатальный центр на 180 коек", тут Вы и увидите колодцы пристенного дренажа (сам дренаж не увидите, Вас строители не дождались, зарыли гады). Если всё таки у Вас не получится посмотреть объект воочию, то прикрепляю к сообщению лист чертежа с устройством пристенного дренажа и привязкой к фундаментной плите здания.
Канализационные брать не советую, т.к. у них другое устройство и предназначение.
Я уже отвечал что
Можно взять и дождеприемные, разница не велика.
только надо будет заменить дождеприемную решетку на люк.
Хотя снова повторюсь, что принципиальной разницы между устройством различных колодцев нету.
P.S. Металлических дренажных труб не бывает, здесь они скорее всего для устройства футляров в местах пересечения с дорогами и строительными конструкциями, следовательно и расценка должна быть 3.22-43-1