Мари Пт Фев 10, 2006 14:03
Меня тоже как то занимал этот вопрос. Искала какие-нибудь регламентирующие документы, не нашла. Старшие опытные товарищи тоже говорят, что ничего на эту тему регламентирующего нет.
Могу только поделиться опытом на эту тему.
Мой опыт говорит о том, что Ваша бухгалтерия какую-то ерунду придумала.
Непонятно, с какой стати исключать их отчетного периода выходные и праздники. Где об этом закон, указ-приказ? Закона на это нет. Это во первых.
Во вторых посмотрим житейски. Ну и что, что вся страна с 1 по 10 января отдыхает. Вы (ваше предприятие) теоретически может в этот период работать. Что- разве по выходным не работают стройки? Это очень редко. К тому же , большое количество предприятий работает вообще по вахтовому методу – там вообще ни выходных, ни праздников, там свой режим труда и отдыха.
Период, не соответствующий календарному месяцу, может указываться в формах КС2, КС3 (типа с 1 по 10 число) или вообще , период может равняться нескольким месяцам (типа с 10 января 2006 года по 31 июля 2006года). В моей практике это было несколько раз в каверзных , сложных случаях. Проблемы были , связанные с финансированием объекта, а также политические. Еще как-то был договор заключен с условием не ежемесячной отчетности, а ежеквартальной (отчетный период был 3 месяца).
Но ни разу – по требованию бухгалтерии! И ни разу – в связи с выходными днями!
Все наши крупные генподрядчики формулируют на эту тему следующее правило : "отчетный период - с первого числа месяца, по последнее". Естественно, если в феврале 28 дней, пишем с 1 по 28 февраля. И все.
Я вообще не пойму – зачем им это? Где они такой закон вычитали? Ерунда какая-то, мне кажется.
Мария