Расскажите пожалуйста как осуществляется ценообразование в г. Ростове-на-Дону. Есть ли ТЕРы? Какие отличия от ФЕРов (все отличия не надо ), кто выпускает индексы и их детализация (на СМР, по статьям затрат МР, ЗП, ЭМ), по видам работ или к каждой расценке индивидуально, как в ТСН, например. Как часто выходят индексы и сколько стоят (или бесплатно) и все, что сочтете итнтересным.
Есть ТЕРы. Выпускает (расчитывает) индексы ГУ Областной центр анализа ценообразования в строительстве. Стоит не дешево ( зависит от оборотов организации). Контора жуткая. Расчет индекса выпускают каждый месяц. В ФЕРах не работала, но вроде говорят отличий нет.
Женечка писал(а):Расчет индекса выпускают каждый месяц
1. Т.е. индекс как я понимаю всего один на весь объем СМР? Сильно отличается от Минрегионовского? Текущий индекс Минрегиона на 1 квартал для ТЕР РО = 5,70.
2. А какие сборники ТЕР? Только строительные или ремонтные и монтажные тоже есть? Или пусконаладочные?
3. Зачем покупать индекс, если он всего один!?!?! Каким образом в Ростове вас заставляют это делать? Я понимаю когда их тысяч 500 каждый месяц как в Москве. Но один!
Если смета составлена в ФЕРах то коэффициент Ростовской области, а если в ТЕРм, то именно индексы на оборудование, оплату труда соответственно Ростова-на-Дону. Сборники есть все. Когда я делаю сметы для особо крупных предприятий, они требуют по ТЕРам с местными коэффициентами.
А кто-нибудь работает на Ростовской АЭС? интересует сборник индексов для нее, выпущенный в прошлом году, его еще называют шестой сборник может кто в курсе?
Добрый день! Новый база по Ростовской области уже вышла, приобрести ее в электронном формате ПК "Smeta.ru" можно у нас, региональных дилеров ГК "СтройСофт". Также ответим на все ваши вопросы по базе нашего региона, обращайтесь. Тел. (863) 275-18-84, 275-31-63.
Добрый день! Подскажите, кто сможет сделать смету на кап.ремонт (насос, прижимная гайка, ремкомплект, уплотнение) спецификацию могу сбросить. Заранее спасибо
Если Вы адресовали вопрос именно к сметчикам Ростова , тады ладно,но боюсь ,что ответ Вы будете ждать очень долго. Правильнее его направить в более подходящий раздел.