Мы не имеем свидетельства СРО на выполнение проектных работ, но заказчику нужно выставить затраты на проектирование от другой организации. Если мы заключим договор с проектировщиками, то сможем в смету включить стоимость проекта или без св-ва СРО не имеем права?
я делал через договор оказания услуг - организация работ по проектированию объекта. в договоре - подбор проектных организаций и т.д. но обязательно у основного проектировщика должен быть допуск на генпроект.
Ну, как то я сомневаюсь.... Нам проектировщик выставить стоимость проекта, а я это заказчику как услуги по организации проектных работ... Ведь закачику нужен будет сам проект.
Лена С. писал(а):Ведь закачику нужен будет сам проект.
так я ему проекты и выдавал. со штампами разных проектных организаций. + сам контролировал строительство. своевременно внося (при необходимости) изменения (дополнения) в проект. но основа - хорошие отношения с заказчиком.
Ммм... Хорошо. Проект.организация пишет в своем договоре о разработке проекта, ставит сумму 50000 руб. Я же в договоре на оказание услуг должна отразить ту же сумму, но не за сам проект... Че-то я все же видимо чего-то не понимаю.