Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста применяется ли к-1,15(стесненность) на монтажные сборники? Тут проверяющие мне его из сметы вычеркнули- с пояснением, что к-1,15 на монтажный сборник не применяется?
guronch писал(а):ну это же особые условия я так понимаю....если проектом предусмотренна работа в стеснненых условиях, то почему бы и нет...не разу такого вопроса не возникало...у нас...а вот если в проекте не прописано...то думайте как все это обосновать...
Джамшут писал(а):Насколько я помню на монтажные сборники стеснённость 1,35
Бирюкова писал(а): И действительно я его в МДС 35 не нашла. Может кто возразит что это не правильно, только обосновано.
guronch писал(а):Бирюкова писал(а): И действительно я его в МДС 35 не нашла. Может кто возразит что это не правильно, только обосновано.
Прошу пардон МДС 81-35.2004 Приложение 1 "Особые условия" таблица 2 "Монтаж оборудования (монтажные работы)" и какой вам больше подходит коэффициент или в помещении 1,35 или так 1,15 на площадке...а в проекте прописан у вас?..а если вы ещё с перерывами от вас независящими делаете то попробуйте из той жетаблицы пункт 9 работа в окно))))эх чет понесло)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»