Не могу не отметить, со свойственной мне скромностью
, мою же прозорливость- развитие событий полностью подтверждает правоту того, что я писал еще год назад !
Деятельность, которую ФГУ развернуло по расторжению договоров со "строптивыми" РЦЦС и созданием 2-х "независимых" собственников электронных нормативов вынуждает вернуться к этой теме Форума и дать несколько советов :
1. Расторжение договора на создание базы можно оспорить в Арбитраже,хотя, конечно, это будет сложно - не надо было такую хрень подписывать ! НО...
2.Совершенно БЕЗРАЗЛИЧНО СКОЛЬКО У БАЗЫ "НЕЗАВИСИМЫХ" владельцев, важно - С КЕМ ИЗ НИХ БУДУТ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОРА КОМПЬЮТЕРНЫЕ ФИРМЫ !!! Поэтому ваша задача - предложить им условия лучше,чем у ФГУ ! ФГУ не сможет ЗАПРЕТИТЬ софтверным компаниям подписывать договора с вами.
3. Не надо бояться того, что Минрегион, с подачи ФГУ, не пропустит ваши территориальные дополнения к базе. Да и черт с ними (прошу прощения за, опять же свойственную мне
, старческую эмоциональность ) !
В качестве территориальных дополнений совершенно спокойно берите дополнения к ФЕР - они на сайте Минрегиона есть, можете их даже в печатном виде выпускать и распространять под видом территориальных, но с припиской ,что они соответствую феровским. Индексами (которые у ФГУ согласовывать не нужно) вы свободно выведете их в территориальный уровень текущих цен.
Пока ,коротенько, все . Готов дать дополнительные пояснения...