Сводный сметный расчет

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сводный сметный расчет

Сообщение clever_66 Вт Дек 07, 2010 10:18

Уважаемые сметчики!
Подскажите мне в таком вопросе:

Составляю уже сводный сметный расчет. Дошел до ПИР и экспертизы. ПИР у нас договор и естественно в ценах на сегодня. Как мне правильно включить это в ССР? Их нужно переводить в 2001г а потом опять в настоящие цены (по мне так бред) или как можно их внести в текущих ценах и исключить их в переход остального? Подскажите как правильно и как вы поступаете в таких случаях? Это ведь и экспертиза будет в текущих ценах сразу? В общем я в растерянности. Понимаю, что вопрос и выеденного яйца не стоит но запутался в трех соснах. :(
 clever_66
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Сводный сметный расчет

Сообщение Северный ветер Вт Дек 07, 2010 14:06

Как правило, экспертиза рассматривает ССР в двух уровнях цен. И так правильно для длительных больших строек. Это не бред, а отслеживание расходования сметных лимитов в базисных ценах при производстве работ!
Поэтому, если у Вас проектные работы в текущих ценах - их надо перевести в базисный уровень ССР, т.е. 01.01.2000. Для этого стоимость проектных работ в их базисном уровне, 2001 г., надо разделить на К=1,19. А стоимость изыскательских работ разделить на К=1,16. Это отношение индексов 2001/2000.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Re: Сводный сметный расчет

Сообщение clever_66 Вт Дек 07, 2010 15:58

СПАСИБО!
 clever_66
Новенький
Новенький

Вернуться