Установка дополнений нормативов

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Установка дополнений нормативов

Сообщение sumelf Ср Окт 15, 2008 9:34

Здравствуйте, возник такой довольно банальный вопрос, на который мне так и не удалось найти нормального ответа.

Объясните, пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО устанавливать дополнения нормативных баз ТСН-2001 в программе Smeta.Ru. 5.1
И как проверить корректно ли прошла установка. Спасибо)
sumelf
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение sumelf Пн Окт 20, 2008 15:24

Я конечно понимаю, что вопрос не из особо интересных. Но нормальных инструкций я по этому поводу не нашел. Если можно, то хотелось бы хотя бы ссылку получить.
sumelf
Новенький
Новенький

Re: Установка дополнений нормативов

Сообщение ELENA20062006 Чт Ноя 11, 2010 23:46

Уважаемые сметчики у меня возник такой же вопрос. Как установить нормативы в смета.ру правильно? База ТСН-2001, у меня почему-то не отображаются установленные, может я что-то не правильно делаю? Ставится все в папку ТСН-2001 (История развития), так было по умолчанию, я ставлю в неё, но у меня отображается только 13 последнее, а стоит уже до 15. До этого мне ставил другой человек.
Хотелось бы всё знать!!!
ELENA20062006
Новенький
Новенький

Сообщение Никеров Александр Пт Ноя 12, 2010 9:44

ELENA20062006 писал(а):Уважаемые сметчики у меня возник такой же вопрос. Как установить нормативы в смета.ру правильно? База ТСН-2001, у меня почему-то не отображаются установленные, может я что-то не правильно делаю? Ставится все в папку ТСН-2001 (История развития), так было по умолчанию, я ставлю в неё, но у меня отображается только 13 последнее, а стоит уже до 15. До этого мне ставил другой человек.

Доброе утро.
Извините, небольшой ликбез.
При установке доп к ТСН-2001, есть 3-основных файла, (база, история полная, история для выбранного допа).
На текущий момент допов = 17!!!
Если Вы раньше, как я понял, не занимались установкой допов. = (как говорят в рекламе) ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ,
Можно по телефону позвонить, можно сотрудника пригласить = на Ваше желание.
И.. ИСЧО очень много ньансов!!! (допы, расценки, настройки)

НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ "САМОЛЕЧЕНИЕМ"!!!!!!!!!!
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение ELENA20062006 Пт Ноя 12, 2010 11:27

Никеров Александр писал(а):Доброе утро.
Извините, небольшой ликбез.
При установке доп к ТСН-2001, есть 3-основных файла, (база, история полная, история для выбранного допа).
На текущий момент допов = 17!!!
Если Вы раньше, как я понял, не занимались установкой допов. = (как говорят в рекламе) ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ,
Можно по телефону позвонить, можно сотрудника пригласить = на Ваше желание.
И.. ИСЧО очень много ньансов!!! (допы, расценки, настройки)

НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ "САМОЛЕЧЕНИЕМ"!!!!!!!!!!

Доброе утро. То, что допов 17 я знаю, я сказала, что у меня стоит только до 15. Раньше, да и сейчас я занимаюсь самостоятельно установкой индексов, настроил мне программу специалист, да я и так сейчас уже разобралась что к чему. Я просто спросила как установить нормативы если вы этого НЕ ЗНАЕТЕ, ТО НЕ НАДО ДАВАТЬ СОВЕТ ОБРАТИТСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ! Я сама неплохо разбираюсь в компах, ставлю патчи, обновления и т.д. Пригласить я не кого не могу, т.к. фирма моя находится в Москве, а я в Подмосковье, а то телефону сотрудники Стройсофта никаких пояснений по этому вопросу дать не могут. Они говорят, что могут подъехать, а оплачивать я буду?! Так что пытаюсь все сделать своими силами. ЕСЛИ МОЖЕТЕ ПОМОГИТЕ, А ЕСЛИ НЕТ, ТО СОВЕТЧИКОВ И БЕЗ ВАС ХВАТАЕТ!
Хотелось бы всё знать!!!
ELENA20062006
Новенький
Новенький

Сообщение Никеров Александр Пт Ноя 12, 2010 11:59

Спасибо за на добром слове.
Просто написать "как установить правильно" на форуме довольно сложно. (надеюсь Вы понимаете почему?)

Насчет того, что я не знаю как ставить дополнения. Ничего говорить (писать) не буду.
Помимо СТройСофта, как Вы наверняка знаете, есть ещё их дилеры, которые с удовольствием помогут всем пользователям Smeta.ru хоть в Москве, области и по РФ, в рабочее и не рабочее время, и даже по Выходным.
Еще раз спасибо за теплые слова!
МОГУ И ХОЧУ ПОМОЧЬ!!!
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Сметный тролль Пт Ноя 12, 2010 12:05

Добрый день Елена. Если последнее дополнение у Вас 15-е, то нужно установить два файла с расценками из папки ТСН с установочного диска.
Первый файл, который называется "ТСН......smf", с самими расценками, второй "История развития.smf" из папки история развития. В истории развития появятся все дополнения. Кроме этого при установке нужно будет ввести пароль и подключить лицензии.
ЗЫ: Не обижайте пожалуйста Александра, есть подозрение, что он действительно много знает (хоть и дилер :D :D :D ) и хотел Вам помочь. :D
ЗЫЗЫ: Все менеджеры СтройСофт знают ответ на данный вопрос и охотно отвечают всем нашим пользователям по телефону "Горячей линии". Если Вы звонили на консультационную линию и Вам не помогли, напишите с кем и когда Вы общались.
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение ELENA20062006 Сб Ноя 13, 2010 11:59

Сметный тролль писал(а):Добрый день Елена. Если последнее дополнение у Вас 15-е, то нужно установить два файла с расценками из папки ТСН с установочного диска.
Первый файл, который называется "ТСН......smf", с самими расценками, второй "История развития.smf" из папки история развития. В истории развития появятся все дополнения. Кроме этого при установке нужно будет ввести пароль и подключить лицензии.
ЗЫ: Не обижайте пожалуйста Александра, есть подозрение, что он действительно много знает (хоть и дилер :D :D :D ) и хотел Вам помочь. :D
ЗЫЗЫ: Все менеджеры СтройСофт знают ответ на данный вопрос и охотно отвечают всем нашим пользователям по телефону "Горячей линии". Если Вы звонили на консультационную линию и Вам не помогли, напишите с кем и когда Вы общались.

Спасибо за ответ Сметный тролль. Я ни в коем случае не хотела обидеть Александра. Просто мне нужна помощь, а все то и дело советуют, надоело просто, я вот если помоч не могу лучше вообще отвечать не буду. Дело в том, что я сижу в декрете, но т.к. денег нет, а маленький ребенок требует больших затрат, то моя фирма согласилась, чтобы я работала у себя на дому. Мне индексы и дополнения присылают по почте, а мне самой приходится все ставить. Дело в том что в папке ТСН у меня одна папка История развития, так вот там дополнения стоят только до 15, а если я смотрю в папке с индексами, то вижу там разные изменения, что были в 17 доп., я его вчера поставила. Так вот я просто хотела удостовериться, что я делаю все правильно. Мне присылают два файла один: ТСН тер.сметные нормативы для москвы.smf, а другой ТСН дополнения 17.smf, ну и соотв. пароли и лицензии. Так вот я так понимаю что надо ставить эти два файла в папку Нормативы ТНС-2001 история развития. Так как другой там просто нет. Я не помню с кем я разговаривала по телефону в стройсофте, но мне сказали, что такие ответы они не дают, а просто могут выслать ко мне специалиста, но его приезд надо оплачивать, а у меня денег нет и фирма отказывается платить. И дилеры у нас есть Софтинформ, но там тоже ничего вразумительного мне сказать не смогли, может потому что договор на обслуживание у нас закончился уже. Короче я не знаю, просто хотела консультации.
Хотелось бы всё знать!!!
ELENA20062006
Новенький
Новенький

Сообщение Сметный тролль Сб Ноя 13, 2010 12:20

974-15-89 доб 518 Алексей :D :D :D
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Сметный тролль Сб Ноя 13, 2010 12:29

Второй, более простой вариант. Скачайте файлы по этой ссылке: http://ftp.smeta.net/pub/norma/ter/tsn-2001.zip
Разархивируйте файл и через установку нормативов установите файлы "ТСН.......smf" и "История развития.smf", в установке/удалении заходить никуда не надо, просто нажимаете "Установка" и выбираете файлы, сначала устанавливаете первый, потом второй. Установится база и все дополнения в "истории развития".
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение ELENA20062006 Сб Ноя 13, 2010 20:24

Сметный тролль писал(а):974-15-89 доб 518 Алексей :D :D :D

Спасибо за ответы. Телефоном воспользуюсь как нибудь. :D А вы консультации по сметной работе даете? :D
Хотелось бы всё знать!!!
ELENA20062006
Новенький
Новенький

Сообщение ELENA20062006 Сб Ноя 13, 2010 21:39

А не подскажешь где на сайте стройсофта можно скачать дополнения для ТСН-2001, а то что-то найти не могу. Путь напиши плиз. :)
По твоей ссылке скачалось половина и остановилось
Хотелось бы всё знать!!!
ELENA20062006
Новенький
Новенький

Сообщение Сметный тролль Пн Ноя 15, 2010 10:54

По ссылке есть всё целиком.....
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение ELENA20062006 Вт Ноя 16, 2010 1:47

Сметный тролль писал(а):По ссылке есть всё целиком.....

не идет дальше загрузка, только 50% и все
Хотелось бы всё знать!!!
ELENA20062006
Новенький
Новенький

Вернуться