Как расчитать норму расхода строительного крана

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Как расчитать норму расхода строительного крана

Сообщение den795 Вт Окт 19, 2010 12:23

Здравствуйте, помогите пожалуйста!!!!!!
У меня смета на демонтажные работы и в ней присутствует расценка 6.54-2-3 Разборка монолитных перекрытий в объеме 422,4 м3. Согласно пункту 6 технической части в данном сборнике не учтены затраты на эксплуатацию подъемно - строительной техники.
Как мне расчитать кол-во машино-часов необходимых для выполнения данной работы??????
P/s. предположительно используем кран на автомобильном ходу до 10 тонн( расценка 2.1-3-35)

И еще вопрос. Какую расценку использовать для демонтажа участка кирпичной стены из легкобетонных блоков??
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
 den795
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Как расчитать норму расхода строительного крана

Сообщение Никеров Александр Вт Окт 19, 2010 12:48

den795 писал(а):Здравствуйте, помогите пожалуйста!!!!!!
У меня смета на демонтажные работы и в ней присутствует расценка 6.54-2-3 Разборка монолитных перекрытий в объеме 422,4 м3. Согласно пункту 6 технической части в данном сборнике не учтены затраты на эксплуатацию подъемно - строительной техники.
Как мне расчитать кол-во машино-часов необходимых для выполнения данной работы??????
P/s. предположительно используем кран на автомобильном ходу до 10 тонн( расценка 2.1-3-35)

И еще вопрос. Какую расценку использовать для демонтажа участка кирпичной стены из легкобетонных блоков??
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если нет проекта, то посмотрите приложение 7(или 8) к ТСН-2001.12
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение den795 Вт Окт 19, 2010 13:09

Уважаемый Никеров Александр. Проекта нет!!!! В ТСН -2001.12 в приложении 8 дана средняя продолжительность работы в месяц. для моего крана она равна 233 часа. Как теперь расчитать как теперь расчитать кол-во машино часов необходимых для выполнения моей работы.??????????????
 den795
Актив
Актив

Сообщение Никеров Александр Вт Окт 19, 2010 13:21

den795 писал(а):Уважаемый Никеров Александр. Проекта нет!!!! В ТСН -2001.12 в приложении 8 дана средняя продолжительность работы в месяц. для моего крана она равна 233 часа. Как теперь расчитать как теперь расчитать кол-во машино часов необходимых для выполнения моей работы.??????????????

ИМХО:
Работы с краном выполняем с ... по...
Продолжительность = 233 * (кол-во дней /30) .
Примерно так, Точного расчета не встречал. На вопрос "А сколько в среднем месяце средних дней, а в них средних часов?" представители Мосстройцен ответили "среднее".
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение den795 Вт Окт 19, 2010 13:36

Вот если бы еще узнать сколько дней кран работал)))))))))))))))))))))) Наверное придется делать приминительно, смотреть норму расхода в ГЭСН, если конечно там в ремонтных-строительных работах учтена техника.
А вам огромное спасибо за помощь, принцып расчета мне теперь понятен.
 den795
Актив
Актив

Сообщение lexx2 Чт Окт 21, 2010 12:57

Если у вас есть МТСН то посмотрите эту расценку и возьмите из нее норму крана на ед изм. я делаю так...
 lexx2
Активный участник
Активный участник

Сообщение den795 Чт Окт 21, 2010 14:28

lexx2 писал(а):Если у вас есть МТСН то посмотрите эту расценку и возьмите из нее норму крана на ед изм. я делаю так...
К сожелению кроме ТСН никаких баз больше не стоит на компе. Буду очень признателен кто сможет подсказать норму расхода.
 den795
Актив
Актив

Сообщение lexx2 Пт Окт 22, 2010 10:38

Я посмотрел вашу расценку в МТСН там нет никаких подъемных механизмов ( учтены только 1)КОМПРЕССОРЫ С БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ПРИЦЕПНЫЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ДО 5 М3/МИН 2) МОЛОТКИ ОТБОЙНЫЕ) и никаких механизмов подъема.
 lexx2
Активный участник
Активный участник

Сообщение den795 Пт Окт 22, 2010 10:46

lexx2 писал(а):Я посмотрел вашу расценку в МТСН там нет никаких подъемных механизмов ( учтены только 1)КОМПРЕССОРЫ С БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ПРИЦЕПНЫЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ДО 5 М3/МИН 2) МОЛОТКИ ОТБОЙНЫЕ) и никаких механизмов подъема.
Спасибо большое, но то что подъемные механизм нужно учитывать это точно, т.к. у меня срезается почти полностью 6-ой этаж многоярусного гаража.У меня получается более 1000 тонн строительного мусора и в ручную его перемещать будет очень трудоемко.
 den795
Актив
Актив

Сообщение den795 Пт Окт 22, 2010 11:04

И еще момент. Нужно ли учитывать опорные конструкчии при демонтаже перекрытий? Если да то по какой расценке.
 den795
Актив
Актив

Сообщение bimmer85@list.ru Пт Окт 29, 2010 15:50

den795 писал(а):Здравствуйте, помогите пожалуйста!!!!!!

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вообще если вы подрядчик, то у вас должен быть график производства работ. Исходя из него вы и можете расчитать сколько же часов проработает кран. И кстати показатель в 233часа/мес., не является обязательным. Он может быть и больше.
Я не волшебник - я ещё только учусь...
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

Сообщение den795 Пт Окт 29, 2010 20:38

bimmer85@list.ru писал(а):Вообще если вы подрядчик, то у вас должен быть график производства работ. Исходя из него вы и можете расчитать сколько же часов проработает кран. И кстати показатель в 233часа/мес., не является обязательным. Он может быть и больше.
Да на самом деле многое что должно быть, но у меня кроме акта ничего нету, поэтому я задал этот вопрос.
 den795
Актив
Актив

Сообщение bimmer85@list.ru Пт Окт 29, 2010 22:49

den795 писал(а):
bimmer85@list.ru писал(а):Вообще если вы подрядчик, то у вас должен быть график производства работ. Исходя из него вы и можете расчитать сколько же часов проработает кран. И кстати показатель в 233часа/мес., не является обязательным. Он может быть и больше.
Да на самом деле многое что должно быть, но у меня кроме акта ничего нету, поэтому я задал этот вопрос.

Нет ничего страшного... Вы же не против конструктивной критики... Исходите из затрат по времени основной расценки... Возьмите время крана равное компрессору...
Технология разборки может быть разная и из-за этого может зависеть время работы крана.
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

Сообщение den795 Пт Окт 29, 2010 23:38

Спасибо, так и сделаю. А по поводу подпорных конструкций сможете подсказать? Нужно ли их учитывать или в расценке все учтено?
И где можно ознакомиться с технологией разборки перекрытий сможете подсказать?
Заранее спасибо.
 den795
Актив
Актив

Сообщение bimmer85@list.ru Сб Окт 30, 2010 0:46

Однозначно подпорные конструкции учитывать необходимо, т.к. они 100% будут отображены в ППР. Так же в ППР должна быть отображена технология демонтажа. Учтены ли стойки в расценке - нет.
По поводу технологии демонтажа - это вопрос к вашему заказчику, способов много: измельчение отбойными молотками всего перекрытия, выдалбливание "частями" с использованием крана, алмазное сверление и тоже с использованием подъемной техники.
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

След.

Вернуться