ошибка в программе по подсчетам итогов

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

ошибка в программе по подсчетам итогов

Сообщение Связь-Контакт Пт Апр 23, 2010 14:15

Хотелось бы обратиться к программистам программы смета, ру.. сначала я обращалась к консультантам, но они ничем помочь не смогли..
вот такая проблема:
в программе- в итоге по монтажным работам на 1 коп меньше, чем если вручную сложить по закладке МТСН.
и такая ошибка не во всех сметах а в не которых, но все же из за нее приходится пересчитывать каждую смету, очень это не удобно :( .
контактный телефон 673-35-47 наталья
Связь-Контакт
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: ошибка в программе по подсчетам итогов

Сообщение bogdanova Ср Июн 23, 2010 14:34

У меня проблема аналогичная! Только столкнулась недавно с тем что потерялись у меня 4 копейкии!!! Набила смету , вывела в эксель, проверила рядышком со с меткой все позиции. результат сошелся в копеечку. Вывожу Акт КС-2 (в закладке ставлю галочку Акт КС-2 для базы МТС, тк используем именно эту форму), првоеряю рядом, на 4 копейки больше!!!!. Пересчитывала все результаты отдельно, в чистом экселевском файле , столбиком, действительно выбились 4 копейки. Но при проверке в самой смете, рядом этого не было. Если была бы возможность выложить смету и Акт КС-2, наглядно бы показала.
Звонила, спрашивала у консультантов, вразумительного ответа не было.Точнее ответ был таким: "выкладывайте вашу проблему на форуме мы разберем".
bogdanova
Новенький
Новенький

Сообщение lexx2 Чт Окт 21, 2010 13:03

У меня ситуация другая итог по объекту к примеру равен (53 192 544,97) а итог по смете ( если сложить все разделы 55 526 389,62) в чем дело я не знаю. Помогите решить данный вопрос " смета.ru версия 6.1. патч 10)
 lexx2
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Чт Окт 21, 2010 13:34

Скрин пожалуйста в тему, шаблон лимитированных и если это возможно объект во внутреннем формате программы.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение lexx2 Пт Окт 22, 2010 10:41

Ошибку нашли итоги по Л.С. содержали не ту формулу (П.З.+Н.Р.+С.П.) а надо было еще + ЗПМ*1,82
 lexx2
Активный участник
Активный участник

Сообщение bimmer85@list.ru Пт Окт 29, 2010 16:08

Всем привет! А у меня иногда бывает итог "информационный" который можно вывести внизу сметы не сходится с реальным итогом сметы. Такое бывает только если в смете удалить раздел целиком со всеми расценками и объемами. Видимо где то программа продолжает учитывать итог удаленного раздела.
А ещё хорошая ошибка (по крайней мере была в 5-й версии)... когда в процентовке вводить в расценку№1 % выполнения а не фактический объем (цифрами), то расценки№... которые зависят по объему (формулой) от этой расценки№1 не считаются почему то... А если ввести вручную объем то считаются)). Так вот приходится входить в формулу зависимых расценок№... и ставить либо скобки либо какое нибудь действие что бы их так сказать "оживить". 2 часа я потратил на анализ сметы с актом и поиска расхождения.
Я не волшебник - я ещё только учусь...
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

Сообщение aivt Пт Окт 29, 2010 20:07

Всем привет! А у меня иногда бывает итог "информационный" который можно вывести внизу сметы не сходится с реальным итогом сметы. Такое бывает только если в смете удалить раздел целиком со всеми расценками и объемами. Видимо где то программа продолжает учитывать итог удаленного раздела.

В принципе в программе должны быть отработаны все возможные события при которых необходимо запускать пересчет итогов. К примеру при изменении объемов итоги пересчитываются, но в вашем случае при удалении раздела итоги не пересчитались, следовательно данный факт требует проверки и в случае подтверждения подлежит исправлению.
А пока предлагаю следующее. В программе есть специальная кнопка "пересчитать смету", которая должна находится в верхнем ряду немного правее от кнопки "сохранить". Так вот в случае если Вы произвели какие либо действия со сметой, но итог по смете при этом не пересчитался, достаточно нажать кнопку "пересчитать смету" и все будет пересчитано принудительно. Скажете, а я что должен постоянно проверять пересчитался итог или нет? Не обязательно. Достаточно на всякий случай нажать на кнопку "пересчитать смету" в тот момент когда вам необходимо получить окончательный итог.
В любом случае программа устроена так, что при выводе в Excel все итоги принудительно пересчитаются по формулам сформированным уже в Excel, поэтому вывести на печать смету с не пересчитанными итогами не возможно.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение bimmer85@list.ru Пт Окт 29, 2010 22:40

aivt писал(а):

В принципе в программе должны быть отработаны все возможные события при которых необходимо запускать пересчет итогов. К примеру при изменении объемов итоги пересчитываются, но в вашем случае при удалении раздела итоги не пересчитались, следовательно данный факт требует проверки и в случае подтверждения подлежит исправлению.
А пока предлагаю следующее. В программе есть специальная кнопка "пересчитать смету", которая должна находится в верхнем ряду немного правее от кнопки "сохранить". Так вот в случае если Вы произвели какие либо действия со сметой, но итог по смете при этом не пересчитался, достаточно нажать кнопку "пересчитать смету" и все будет пересчитано принудительно. Скажете, а я что должен постоянно проверять пересчитался итог или нет? Не обязательно. Достаточно на всякий случай нажать на кнопку "пересчитать смету" в тот момент когда вам необходимо получить окончательный итог.
В любом случае программа устроена так, что при выводе в Excel все итоги принудительно пересчитаются по формулам сформированным уже в Excel, поэтому вывести на печать смету с не пересчитанными итогами не возможно.

При выводе в Excel Итог правильный как раз...
Вот лучше разбираться со вторым случаем который описал.. про % выполненного объема в КС..
Я не волшебник - я ещё только учусь...
 bimmer85@list.ru
Активный участник
Активный участник

Вернуться