Товарищи!!!! Помогите кто может!!!! В данный момент прохожу Гос.экспертизу и эксперт по пусконаладке мне выдал следующее:
-Если я составляю смету на монтаж трансформаторной подстанции по расценкам сборников ТЕРм 08 и ТЕРм 10, то я не имею права составлять к ним сметы на пусконаладочные работы по ГЭСН в виду того что в расценках ТЕРм 08-10 учтены абсолютно все работы, связанные с монтажом, наладкой и последующей сдачей объекта заказчику.
А я всю жизнь составляла на ПНР отдельные сметы по ГЭСНп к монтажным сметам по ТЕРм08-10!!!!
Эксперт ссылается на СНиП 3.05.06-85 , п.1.6:
1.6. Окончанием монтажа электротехнических устройств является завершение индивидуальных испытаний смонтированного электрооборудования и подписание рабочей комиссией акта о приемке электрооборудования после индивидуального испытания. Началом индивидуальных испытаний электрооборудования является момент введения эксплуатационного режима на данной электроустановке, объявляемого заказчиком на основании извещения пусконаладочной и электромонтажной организаций.
Как мне его понять?
В О.У. к ТЕРм есть п.1.25 в котором расплывчато написано о сборнике ТЕРм 08 и что затраты на этот монтаж не учтены.
Помогите кто-нибудь!!!