Модератор: Модераторы
Что за организации, в которых они работают, смету на стройки какого масштаба они составляют? Это работники строительных организаций, или архитектурных бюро? Кто они в своей массе?
Сметчики, которые пользуются программами, кто они?
Мари писал(а):А сейчас ...... Из моего опыта - сметчик - это человек, от движения мысли которого зависит ооооочень много. Как правило, руководство это понимает и позволяет сметчику открывать дверь в кабинет ногой. И насчет численности. Сейчас, мне кажется, соотношение работников ПТО и сметного - 1 : 2.
Каракатица писал(а):Не совсем, на опыте работ и собеседований могу сказать, что во многих фирмах на сметчиков смотрят как на куриц, несущих золотые яйца, но это не значит, что руководство сажает этих куриц в золотой курятник! Сметчик прежде всего человек, у него могут быть свои комплексы и свои слабости. Я, например, очень долго не могла сказать руководству: "нет!" Оно валит на меня задания, я остаюсь после работы, наутро невыспавшись, опять за новую работу, ее валится все больше и больше. Мне кажется, что это я не успеваю, я не выдержала и ушла, руководство на мое место взяло 2 сметчиков... Во многих фирмах считают. что сметчику ни к чему программа, главное, чтобы голова на плечах была, а работать можно и Exel, не смейтесь это так. Некоторые считают, что можно работать и на ломаных программах и бедные сметчики перепроверяют себя и программу. Мое мнение такое: сметная программа должна быть простой, чтобы сметчик, столкнувшись с этой программой потратил часа 2 на изучение и дальше мог спокойно работать. Сметчик - это сметчик, а не программист, он не должен думать какой код нужно набрать, чтобы накладные взялись от ФОТ, а сметная от прямых. Ну и чтобы в самой программе все было под рукой: индексы, коэффициенты, техчасти, МДС...
Наталья С. писал(а):Не так уж часто бывает, что сметчик-главный потребитель сметной программы выбирает программу под себя с удобным-ли интерфейсом или простотой использования, зачастую он "кушает", что дает начальство, которое выбирает программу исходя из собственого интереса или кажущейся экономии
Мари писал(а):Наталья С. писал(а):Не так уж часто бывает, что сметчик-главный потребитель сметной программы выбирает программу под себя с удобным-ли интерфейсом или простотой использования, зачастую он "кушает", что дает начальство, которое выбирает программу исходя из собственого интереса или кажущейся экономии
Ужасно....
sundukova писал(а):...когда видят молодого сметчика (девушку или парня) всегда удивление легкое , а кое-где и не легкое.
В любом случае, удачи всем и успехов
Юлля писал(а):"А если директор не хочет Вас слушать, самое время искать новую работу."
Мари писал(а):Юлля писал(а):"А если директор не хочет Вас слушать, самое время искать новую работу."
Кстати, не знаю, может я ошибаюсь (поправьте меня), но сейчас, в данный момент сметчиков - дефицит. Сметчику со стажем больше года найти хорошую работу - раз плюнуть. Можно еще поряться в работодателях, как в сору.
Ну а уж если стаж за 5 лет "зашкаливает" - вообще чуть ли не VIP персонал.....
Говорю это как человек, попытавшийся поискать нового сотрудника...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»