вынос, вывоз мусора

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

вынос, вывоз мусора

Сообщение lipovskih87 Вс Авг 22, 2010 12:15

Здравствуйте! У меня задача сделать отдельную смету на вынос и вывоз строительного мусора. Делаю такую смету впервые, появилось несколько вопросов.
6.69-31-1 ОЧИСТКА ПОМЕЩЕНИЯ ОТ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МУСОРА - я взяла расценку применительно, как отчистка помещений от строительного мусора+запаковка в мешки. Мешки я не нашла в материалах. Смущает меня то, что в ресурсах сидит 188 человек часов. Работкики должны запаковать примерно 20 т мусора. Это нормально? Могу я взять такую расценку?
Далее я взяла такую расценку по переноске:
6.69-18-1 ПЕРЕНОСКА МАТЕРИАЛОВ (ГРУЗОВ) ВРУЧНУЮ НА НОСИЛКАХ И ДРУГОЙ МАЛОЕМКОЙ ТАРЕ, КРОМЕ ПИЛОМАТЕРИАЛОВ НА ПЕРВЫЕ 10 М
Так как растояние более 10 м, то я беру
6.69-18-2 ПЕРЕНОСКА МАТЕРИАЛОВ (ГРУЗОВ) ВРУЧНУЮ, ДОБАВЛЯТЬ НА КАЖДЫЕ СЛЕДУЮЩИЕ 10 М К ПОЗ. 69-18-1 (умножаю на К в зависимости от растояния)
6.66-86-1 ПОГРУЗКА ВРУЧНУЮ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА В САМОСВАЛ
Далее делается перевозка строительного мусора, но никаких расценок на перевозку я не беру, т.к. тут возник вопрос. Если в смете мы укажем перевозку, то какие документы наша фирма должна иметь и что мы должны потом приложить к акту?
Еще я везде применяю коэффициент на стесненные условия, кроме погрузки строительного мусора.
lipovskih87
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: вынос, вывоз мусора

Сообщение Tanita Пт Авг 27, 2010 21:45

Доброе время суток!
А можно узнать, с чем связана необходимость отдельной сметы на мусор? Обычно к демонтажным и ремонтным работам берется только погрузка и вывоз, без очистки и переноски.
И погрузку по сборнику для наружных инженерных коммуникаций я бы не брала. Я понимаю, что она дороже, но там фургон ДКТ... лучше 6.69-19-1.
На вывоз нужны талоны и путевые листы (если возите не сами, то еще и договор с вывозящей организацией). Плюс очень желательно договор с полигоном.
Tanita
Актив
Актив

Re: вынос, вывоз мусора

Сообщение lipovskih87 Сб Авг 28, 2010 10:08

Спасибо, Татьяна, за Ваш ответ. Смету сказали такую делать. Одна организация сделала демонтаж, а мусор остался, нас наняли, чтобы мы его убрали)))
lipovskih87
Новенький
Новенький

Вернуться