ХР или Windows 7 (x64)

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Re: ХР или Windows 7 (x64)

Сообщение Kir Вт Июн 15, 2010 12:10

А кто такой Смирнов-то? :shock:
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Voron Вт Июн 15, 2010 13:00

PS: Сколько знаю компанию СС, ... респект и уважуха ее боссу Комп Деду.

На тему ботов и орфы, - "по фене ботаем, сами не работем" :ninja: Без комментариев, иначе модератор забанит. :D Предлагаю это вынести на совещанием при чайпитии внутри компании для поддержания коллективного тонуса. Или оплатить мне командировку, я могу ПРАВДУ сказать. За попу лизать деньги не беру (такой услуги нет.) :)

А вот на это стоит ответить Чемберлену. :)
Semenov писал(а):...если пост о том "тесте", который упомянут выше, то это не тест.
"на глаз" в том конкретном случае семерка медленнее из-за острого дефицита ресурсов для самой Windows (а именно - объема памяти, недостаток которой Windows компенсирует использованием файла подкачки, конкурируя за ресурсы и без того медленного в данном случае жесткого диска с остальными программами - во время "тестирования" обращалось внимание на использование ресурсов процессора?..)

Тест Это то что в ТОСТЕРЕ, и то что делает СТОРОННЯЯ организация имеющая аккредитацию в СС и т.п. :) Согласен. ВИНЮСЯ!!!. Юридически я безграММА ....тен.

У меня СТОИТ и на ЧЕМ ТЕСТИЛ Windows 7 64 битная с последними апдейтами, ноут Compaq 615 (характеристик в инете) с установленной ЧЕТЫРЬЯМИ ГИГАМИ памяти. на таком же стоял XP но только в базовой комплектации 2 ГБ. Файл подкачки стоит НУЛЬ (или жесткое число)!!! Чтобы не парил с винтом.

Так ВОТ. Диск то 7200 не очень напрягался, а проц беднный, особенно FB ну прямо изводился на проценты.
На глаз. Как объяснить. ЭТО ПИПЕЦ как видно. Суть проста. Нажимаем Insert и набиваем шифр. Нашимаем Ctrl + Enter и набиваем объем нажимаем Enter.

Результат на XP. ПОДНИМАЮ ГЛАЗА и ВИЖУ!!!!! Расценку с объемом.
Результат на Win7. Смотрю как добавилась расценка. :) Потом секунда , еще секунда и пол секундочки и вот расценка набита.

Semenov писал(а):Внимание, вопрос: (а вернее - два вопроса): "Есть новый компьютер с процессором 64 разр... На какую систему лучше перенести (установить) Smetu.ru 32 или 64 разряда? ХР или семерка? "

МОЛОДЕЦ. Ну наконец-то смысл уловил. Вопрос был не о фантазии, нашей с Вами.
Стоял то ВОПРОС есть СметА. РУ, и Какая операционка ЛУЧШЕ под нее!!! И не более того. НЕ БОЛЕЕ!!!! Вот если у чела больше 3 ГБ оперативки, то скорее всего 64 бита сами без наших с Вами комментариев.

Semenov писал(а):Давно использую Vista x64, 2 Гб памяти, на глаз разницы не замечаю, да и 2% "на глаз" заметить практически невозможно (цифра взята из статьи, ссылка на которую приведена ранее).

Да я то тоже не очень, если КОМП настольный заточен умно под "КЛИЕНТА-СЕРВАК" :) , да еще и смета состоит из 3-10 раценок, и делаю я сметы раз в неделю.
СОГЛАСЕН С Вами. Тут Вы победили. :oops:

------------------------------------ отдельно от основной темы ---------------------------------
Semenov писал(а):Обязательно передайте, что специалисты скажут о "программисте", который считает: "...типа технология Клиент-сервер 2 Гига на простых компах постоянно перезаписывать". Вы действительно полагаете, что весь файл БД постоянно перезаписывается, так сказать, целиком? Видимо, "в бывших" Вы оказались еще до появления "технологии Клиент-сервер".

Пока не звонил. Упустили КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО, в скобках ..... (слово не надо буквально понимать к 2 Гигам) ....., зная весь СС, Вы читает только то что ХОТИТЕ прочитать и СЛУШАТЬ то что хотите СЛУШАТЬ. Я не хочу вникать и спорить ТЕМ более ЗДЕСЬ, вот это я как "бывший" не могу - ЭТО коммерческая тайна, (учитывая, что Я в свое время получил ОБАЛДЕННЫЙ ответ от Вашего ВЕРХОВНОГО босса по самой ключевой теме "Клиент-Сервер" и зачем она в Смете РУ :lol: ).

Вы к сожалению не осмыслить хотите, а придраться. Вот это меня и убивало в Вашей компании. По отдельности Вы все СУПЕР, но когда в стаю собираетесь, ....мое мнение .... не очень. Корпоратив-Политика СС мешает идейно двигаться. Понимаю и притом ОЧЕНЬ даже.
СеменоВ. Уж извините, я имею много мыслей и могу очень много ответить и возразить, но это нужно делать в другой теме!!!! :( И время нету много, чтобы заниматься поиском истины и улучшения эффективности СС в спорах, тем более если это не приносит МНЕ денег.
 Voron
Актив
Актив

Сообщение Kir Вт Июн 15, 2010 14:12

Пожалуй тему можно переименовать в: "Мутный поток сознания". Лучшему автору присвоить звание, например, Идейный Правдоруб или вот такое, навеяло с соседней темы, Брат Замполит, может быть вот так - Я д’Артаньян. Есть какие еще варианты?
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Semenov Вт Июн 15, 2010 14:25

Voron писал(а):Нажимаем Insert и набиваем шифр. Нашимаем Ctrl + Enter и набиваем объем нажимаем Enter.
Результат на XP. ПОДНИМАЮ ГЛАЗА и ВИЖУ!!!!! Расценку с объемом.
Результат на Win7. Смотрю как добавилась расценка. :) Потом секунда , еще секунда и пол секундочки и вот расценка набита.
Бывает... только не потому, что ОС называется по-другому, или циферки в ее названии отличаются... Или программа "не заточена". Далеко не у всех же такая разница наблюдается... Может у Вашего случая есть другое объяснение?
Voron писал(а):...Да я то тоже не очень, если КОМП настольный заточен умно под "КЛИЕНТА-СЕРВАК"...
Опытом не поделитесь по поводу "умно заточен"? И что Вам помешало свой ноут "заточить" подобным образом?

Voron писал(а):...Упустили КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО...
вырежьте "ключевое слово" из своей фразы, и она потеряет остатки смысла... Выражайте свои мнения по возможности так, чтобы они были понятны не только Вам.
 Semenov
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Voron Ср Июн 16, 2010 9:46

Kir писал(а):Пожалуй тему можно переименовать в: "Мутный поток сознания". Лучшему автору присвоить звание, например, Идейный Правдоруб или вот такое, навеяло с соседней темы, Брат Замполит, может быть вот так - Я д’Артаньян. Есть какие еще варианты?

:D :mrgreen: :oops: :) .... или "кучка флудящих", или "много шума от пустой кастрюли", или "ответ через задний проход или поиск в решении проблем."

Semenov писал(а):Бывает... только не потому, что ОС называется по-другому, или циферки в ее названии отличаются... Или программа "не заточена". Далеко не у всех же такая разница наблюдается... Может у Вашего случая есть другое объяснение?

Мусьё. Я согласен, что не у всех. .... опять вернемся на старый круг ..... без комментов. :D

Про объяснение. Комп мой и оптимизирую, все что МОЖНО (все ненужное откл.) и по форума шастаю. Но никак не могу чтобы FB 1.5 на win 7 (64х) ел мало, как на XP. Я уже и FB 2.х (64х) с риском для денег пытаюсь поставить, и ТЕСТЮ без аккредитации от СС, и ремонтирую базу, и индексирую и ЧАВО только не делаю с FB, Смета РУ, Windows, и ДАЖЕ в СС звонил. Я во всех ДЫРКАХ ищу объяснение и стараюсь ... много могу написать, но это не для этой темы.

Semenov писал(а):Опытом не поделитесь по поводу "умно заточен"? И что Вам помешало свой ноут "заточить" подобным образом?

Умно заточен. :roll: Иди в СС к своим и они тебе объяснят и расскажут. ТАМ БОЛЬШИЕ спецы, не то что Voron-лох-бот-дыр-пыр. :) Сорри за грубость. На хитрый ваш вопрос получите глупый ответ.

Что помешало. У меня НЕТ технической возможности ( я "мобильный" очень, не понимать в смысле телефона), чтобы Смета РУ стояла на настольном компе. Или мой ноут по быстрому и ежесекундному доступному каналу связи мог работать с СЕРВАКОМ и организовать реальную КЛИЕНТ (ноут) - СЕРВЕРНУЮ (удаленный комп с базой данных + FB) технологию. А не все в одном.

А в заключение .... чтобы СПОР-ДИАЛОГ шел на примерах не только моих а РЕАЛЬНЫХ и Ваших. Господ из СтройСофта (НПФ Центра Экономики и ценообразования). Огласите пожалуйста следующие данные ..... сметчики в СС работают много со сметами и программой Смета РУ.
1. Характеристики сервера на котором установлена база данных!!!!! (проц, опертив, жест диск и т.п.) Подробная.
2. Операционная система на этом серваке. (Данные update и патчими)
3. Версия FB.
4. Что еще ГЛОБАЛЬНОЕ стоит на этом СЕРВАКЕ (в кратце). Какие он функции выполняет.
5. И потом назовите кратко характеристик компа СМЕТЧИКА. ( Его железо, его ОСЯ).
....................
и второй пример хотелось бы услышать. ТОЖЕ самое о Вашей системе Семенов.Плюс прошу описать (я лично Вас не знаю - извините). Какие сметы вы делает и какого маштаба. Где у Вас там 2% хотелось бы осознать.

В конце. Если бы у меня одного такая проблема была, то жизнь сложилась ИНАЧЕ. И огромная просьба при написании Ваших данных согласуйте с Комп Дедом. Чтобы Вы не разгласили СЕКРЕТНУю информацию, и не стали бы ДЕМОКРАТОМ. :D Иначе жуткая опала и ай-ай-ай. И чтоб не путаться в показаниях согласуйте общую картину. А Комп Деду еще раз большой поклон и привет. Чем дальше от СС и старше становлюсь, тем больше я понимаю и уважаю таких как он,молодец!!! :) УДАЧИ Вам всем в нелегкой борьбе.
 Voron
Актив
Актив

Сообщение Kir Ср Июн 16, 2010 19:17

Тема закрыта ввиду ее бестолковости.
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Пред.

Вернуться