М29 базисные и текущие цены

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

М29 базисные и текущие цены

Сообщение alisa_lykina Сб Апр 24, 2010 17:47

Добрый день. Возникла проблема: при формировании М29 программа выдает ресурсы в базисных ценах, не переводя в текущие. Как это можно исправить?
alisa_lykina
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: М29 базисные и текущие цены

Сообщение ABK Вс Апр 25, 2010 4:24

Я в Смета.ру не делал вывод данной формы. Но по правилам в ней не должно присутствовать никаких цен. Ни в базовых, ни в текущих. Правильную форму М-29, и как ее заполнять можете посмотреть здесь http://blanker.ru/doc/77
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение alisa_lykina Вс Апр 25, 2010 11:24

Спасибо, за инфу. Но вопрос в другом. Наверно я его просто неправильно сформулировала. Мне нужна не сама форма М29. Я из вкладки М29 в смете.ру делаю ведомость заказа материалов. Так вот в графе цена, программа выдает мне не текущие цены. Нигде не могу найти, как задать ей учет коэффициентов пересчета.
alisa_lykina
Новенький
Новенький

Сообщение Кира Вт Май 11, 2010 12:20

Стоимость материалов в текущих ценах можно увидеть в ресурсном расчете. Но у меня,как я уже писала в другой теме, рвет цифры. Стомиость одного и того же материала в смете и в ресурсном расчете отличается В тповых настройках в смете стоимость единичных стоимостей округлена до -1, а в ресурсном расчете до 2 знаков после запятой. Как правильно должно быть? Всё время считала по смете с округлением до -1. А теперь, когда коснулась и необходимо сделать ресурсный расчет должна делать с округлением до 2. Где про типовые настройки написано? Есть ли какой нибудь документ?
Кира
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кира Вт Май 11, 2010 13:25

Извиняюсь не воспользовалась поиском. По поводу ресурсного расчета вопросы снимаю. И ещё вопрос вдогонку. Почему индекс пересчета к стоимости прочих материалов (ЭСН) = 1. Неужели цены не меняются.
И в каком шаблоне из Smeta.ru МР будут равны МР в смете с учетом индекса пересчета?
Кира
Активный участник
Активный участник

Вернуться