PetrI писал(а):........................Р.S. Ознакомьте юриста со ст.1334 ГК РФ , а еще поведайте ему что поставка баз данных в формате сметной программы осуществляется по договору между сметчиком и правообладателем сметной программы.
...............
и что такого в ст. 1334 ГК РФ есть, что может позволить навязать мне то что мне не надо? никто ж не оспаривает авторские права на данную базу, тем более я готов приобрести права на нее у правообладателя сметной программы, вопрос то не в этом.... вопрос в том зачем мне приобретать дополнительно еще одну программу (ну или базу)... я готов подписаться об ответственности, о признании прав и т.д. один раз при покупке нужной мне базы в нужной мне программе, и готов строго соответствовать подписанным мною бумагам (не передавать, не вскрывать, не распространять....). Да и потом, был бы я в иваново - может и проблемы то не было, но 1000 км.... согласитесь расстояние?
P.S. и все таки хотелось бы услышать мнение гуру Комп, где ж Вы? дайте оценку сложившейся ситуации!!!