Подскажите чайнику!

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Подскажите чайнику!

Сообщение Ириска Чт Мар 18, 2010 11:36

Здравствуйте! Скажите, а если вдруг у меня полетит винда, все объекты из программы уже не восстановишь?! Или может существуют где-то резервные копии?!
Ириска
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Подскажите чайнику!

Сообщение Mikle Чт Мар 18, 2010 11:46

Смотря что понимать под "полетом винды" (неработоспособность операционной системы или жесткого диска).
Все объекты и нормативы в программе хранятся в файле БД (..\StroySoft\Server\Base\DataSD.ssd) и если есть возможность достать этот файл с диска, то все нормально. Даже если сломается сам жесткий диск есть немаленькая вероятность достать оттуда данные (в Москве есть несколько фирм, которые занимаются этим, найти можно в любой поисковой системе. Естественно услуга эта у них платная, так как задача зачастую нетривиальна).
Тем не менее рекомендуется периодически делать резервные копии базы программой мониторинга баз данных, которая идет в комплекте с ПК "СтройОфис". Сами копии для надежности можно создавать на другом физическом диске или периодически копировать на флешку.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Ириска Чт Мар 18, 2010 11:55

То есть если я Вас правильно поняла, эта база данных у меня хранится не на системном диске, и если мне потребуется переустановить систему, а следовательно и переустановить программу, я могу скопировать эту базу данных в новую программу и мои объекты будут на месте?!
Ириска
Актив
Актив

Сообщение Ириска Чт Мар 18, 2010 12:01

И еще вопрос, а если я хочу перенести объеты с другого компьютера, мне нужно через программу мониторинга баз данных добавить DataSD с другого компьютера и все объекты будут у меня?
Ириска
Актив
Актив

Сообщение Mikle Чт Мар 18, 2010 13:27

Ириска писал(а):То есть если я Вас правильно поняла, эта база данных у меня хранится не на системном диске...

Местоположение базы данных задается при инсталляции программы выбором папки установки. Поэтому база может быть как на системном диске так и нет.
Ириска писал(а):... и если мне потребуется переустановить систему, а следовательно и переустановить программу, я могу скопировать эту базу данных в новую программу и мои объекты будут на месте?!

Да.
Ириска писал(а):И еще вопрос, а если я хочу перенести объеты с другого компьютера, мне нужно через программу мониторинга баз данных добавить DataSD с другого компьютера и все объекты будут у меня?

Перенести объекты можно и через экспорт-импорт объектов. Копирование же базы заменит все данные и если у Вас в базе были наработки, то они потеряются, если же база только что после инсталляции, то можно заменить базу на БД с другого компьютера. Если компьютеры работают в одной сети, то можно настроить клиентские места на работу с одной базой.
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Ириска Чт Мар 18, 2010 13:35

Извините за назойливость, а если просто добавить БД с другого компьютера?! хммммм Там же есть кнопочка добавление БД, что тогда будет? :? И в этой базе данных прям все-все-все, индексы, объекты?!
Ириска
Актив
Актив

Сообщение Mikle Чт Мар 18, 2010 15:54

Ириска писал(а):Извините за назойливость, а если просто добавить БД с другого компьютера?! хммммм Там же есть кнопочка добавление БД, что тогда будет? :? И в этой базе данных прям все-все-все, индексы, объекты?!

Если Вы про кнопочку "добавление БД", в программе мониторинга баз данных, то она добавляет базу только для обслуживания мониторингом баз, а не для программы smeta.ru. Но в smeta.ru тоже есть возможность работать с разными базами, выбирая при запуске к какой базе подключиться. Для этого надо открыть файл ..\StroySoft\Smeta.ru\Client\Data\GDBPath.net любым текстовым редактором и добавить туда новую строчку (а можно и несколько, для нескольких баз) в виде:
<имя компьютера>:<путь к базе>
где
<имя компьютера> - сетевое имя компьютера, где расположена база
<путь к базе> - локальный путь к базе на компьютере
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Вернуться