Лицензирование

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Лицензирование

Сообщение olhovik Пн Фев 15, 2010 9:36

Hi All
Вот ведь бяда. Не продаёт нам никто. А проблема в том что наши лицензии оформлены на другую организацию. Продавец зарегистрировал все лицензии на организацию с названием аналогичным нашему. Ни один из дилеров сметару не может продать нам доплицензии. А нужно очень срочно. Разговоры с продавцом перманентно шли уже больше года(я только пришёл на работу и пытался навести порядок с лицензиями). Сначала говорили что это не важно, потом что это очень дорого и нам придётся заплатить по 2 тр за переоформление каждой лицензии. Оставил всё как есть. Теперь ставки возросли. Нужна ещё куча документов которых у нас на данный момент почти НЕТ. Имеются частично платёжные документы и все карточки. Переругивание с продавцом зашло в тупик. Всё дело в том что похожая проблема была с лицензиями на 1С. И общались с продавцом через контрольную группу 1С, по другому никак. Теперь смета вот, но осложняется всё тем что надо срочно купить ключи/индексы/нормативы. Есть какой то вариант быстрого решения проблемы?
P.S. <удалено модератором> зовётся элит-профит, договорится с ними не получается.
olhovik
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Лицензирование

Сообщение Никеров Александр Пн Фев 15, 2010 11:28

olhovik писал(а):Hi All
Вот ведь бяда. Не продаёт нам никто. А проблема в том что наши лицензии оформлены на другую организацию. Продавец зарегистрировал все лицензии на организацию с названием аналогичным нашему. Ни один из дилеров сметару не может продать нам доплицензии. А нужно очень срочно. Разговоры с продавцом перманентно шли уже больше года(я только пришёл на работу и пытался навести порядок с лицензиями). Сначала говорили что это не важно, потом что это очень дорого и нам придётся заплатить по 2 тр за переоформление каждой лицензии. Оставил всё как есть. Теперь ставки возросли. Нужна ещё куча документов которых у нас на данный момент почти НЕТ. Имеются частично платёжные документы и все карточки. Переругивание с продавцом зашло в тупик. Всё дело в том что похожая проблема была с лицензиями на 1С. И общались с продавцом через контрольную группу 1С, по другому никак. Теперь смета вот, но осложняется всё тем что надо срочно купить ключи/индексы/нормативы. Есть какой то вариант быстрого решения проблемы?
P.S. <удалено модератором> зовётся элит-профит, договорится с ними не получается.

Спасибо за комплимент!
Пользоваться чужими ключами - этот нормально, а платить за это денежки разработчику (СС) -не комильфо?
Так получается?
Вариант решения есть - работаем по закону - всё будет хорошо и без всяких переругиваний. Ваша компания случайно не "Э...." зовется?

p.s. присылайте карточки
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Mikle Пн Фев 15, 2010 11:37

Модератор: Уважаемый olhovik, просьба придерживаться правил форума.

На форуме запрещается:
......
6. Оскорблять кого-либо, а тем более участников форума и/или авторов обсуждаемых материалов. Если Вы не согласны с автором опубликованного материала или с читателем, уже оставившим свой отзыв, пожалуйста, изложите свою точку зрения аргументированно, не срываясь на оскорбления и не переходя на личности.
......
С уважением. Михаил.
 Mikle
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Сметный тролль Пн Фев 15, 2010 12:19

Мне кажется в данной ситуации правильнее всего связаться с разработчиком, т.е. с нами и попробуем вместе решить. По Вашему рассказу все весьма путано. Если программа оформлена на другую организацию, то доп. места купить действительно не получится.
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение olhovik Пн Фев 15, 2010 12:48

Никеров Александр писал(а):
olhovik писал(а):Hi All
Спасибо за комплимент!
Пользоваться чужими ключами - этот нормально, а платить за это денежки разработчику (СС) -не комильфо?
Так получается?
Вариант решения есть - работаем по закону - всё будет хорошо и без всяких переругиваний. Ваша компания случайно не "Э...." зовется?
p.s. присылайте карточки

Не знаю насчёт "Э..." мы называемся ООО "Энергосервис" Думаете мне интересно что то скрывать? Я собираю платёжные документы, так случилось что в них бардак. Но платилось то это с нашего расчётного счёта и рабочие места и индексы и нормативы. Продавцу не сложно посмотреть кому он эти лицензии продавал. Тем более что его уже 6 лет просят переделать документы.

За несдержанность прошу прощения. Но уже нервов не хватает. Я заплатил деньги за лицензию. У меня есть часть платёжных документов, на первую основную поставку полностью. Оплачивали мы со своего счета. Только вот Элит-Профит наши лицензии зарегистрировали на другую фирму и уже длительное время отказываются перерегистрировать на нас. Я спрашивал у сметчиков видели ли они на кого оформлены карточки. Они говорят что видели. Звонили, спрашивали почему там такие странные данные в карточке: энергосервис-томилино, и адрес не наш. Ответили что всё ОК, ошибок в оформлении нет, указан адрес томилинского филиала Элит-Профит, он у них занимается оформлением сметных лицензий :)))))) Прикольно. Но это дела давно минувших дней :) В 2008 я уже сам просил навести порядок, мне опять было сказано что всё ОК, там всё правильно, эта анкетка ничего не значит, там опечатка, на самом деле всё в порядке.
Выяснилось всё совершенно случайно, когда мы решили докупить ключей у другого партнёра сметару, оказалось что по данным сметару у нас нет ни одной лицензии.
P.S. Вот интересно вопрос прозвучавший выше, про пользование чужими ключами является оскорблением? Я заплатил за лицензию (документы есть) имею подписки на тэрыифэруитсн на эти ключи. И вот кто то у меня эти лицензии украл и передал другой фирме. И добровольно вернуть (перерегистрировать) не желает. Надеюсь это не будет сочтено оскорблением?
Потому что единственный вариант получить назад наши лицензии это устроить скандальчик.
olhovik
Актив
Актив

Сообщение Никеров Александр Пн Фев 15, 2010 13:02

будем разбираться
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Kir Пн Фев 15, 2010 14:55

Никеров Александр, не надо цитировать цитируемое... Ознакомьтесь с правилами форума, в частности "На форуме запрещается" п.14.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Виктория В. Чт Мар 18, 2010 15:17

"...имею подписки на тэрыифэруитсн на эти ключи...." ТЕР ФЕР - железно,"Э" не существует))
Виктория В.
Новенький
Новенький

Вернуться