Подскажите пожалуйста!!!!!! Заказчик вернул смету с исправлениями, "пропихивая"
свои расценки и коэф-ты на НР и СП, причем такие я вообще в 1й раз вижу!!!!!
Например, он втюхивает мне (объект- текущий ремонт элитной стоматологии):
1. Коф-т 0.846 на НР и 0.85 на СП, что меня просто очень удивило.... Ладно, про 0.85 к СП я здесь прочитала, а что за 0.846 к НР? Может конечно я малоопытный сметчик, стаж 3 года... но даже за эти 3 года я впервые вижу такой коф-т!
Он утверждает, что есть соответсвующее письмо, но предоставить он мне его не может, т.к. его у него нет....
2. Заказчик (точнее будет сказать сметчик курирующей службы заказчика) так же зарубил мне коэф-т 2 к ПЗ (окраска красками на водной основе в 2 слоя), обосновывая это тем, что якобы по технической части в расценке уже сидит 2 слоя.... Хотя я все время применяю к=2 к ПЗ и никто мне ни разу об этом не сказал.... и такой информации не нашла, перечитав тех.часть 2 раза.... Может я где-то не там смотрю, или не то читаю?
Да, там есть инфа о масленной окраске, она действительно, учитывает 2 слоя окраски... но вот красками на водной основе, я в упор никак не вижу!!!!!
3. И таким же макаром он срезает позицию ГЭСН15-04-005-07 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная: по штукатурке стен, заменяя ее на ТЕР15-04-005-05 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами улучшенная: по сборным конструкциям, подготовленным под окраску стен. Да, у нас окраска идет по стеклообоям, а не по штукатурке, и мы готовы вычисть из расценки материалы, затрачиваемые на сопутсвующие работы в этой расценке... Но ведь он предлагает такую же позицию с абсолютно таким же составом работ, но не по стенам, как фактически выходит, а по сборным конструкциям.... прямые затраты которой аж в 3 раза дешевле!!! Это правильно?
Подскажите пожалуйста прав ли он, как быть и как аргументировать, если все-таки правы мы, ведь он ничего слушать не хочет?!